한국식으로 만든
소고기배스키야끼
재료
소고기400g,배1개(소),쌈배추4장,당근1/3개,양파1/2개,
불린표고버섯3개,만가닥버섯1줌,쪽파 반줌,
다시마멸치국물 적당량,국간장,소금,새우젓약간씩.
* 불고기양념: 간장4숟갈,다진파3숟갈,다진마늘,
참기름,맛술1숟갈씩,통깨1/2숟갈,설탕1.5숟갈.
만들기
1. 다시마멸치국물을 만들어
국간장과 소금 약간을 넣는다.
2. 핏물을 제거한 소고기는 먹기좋은
크기로 자르고 불고기 양념을 넣어 재운다.
3. 쌈배추는 먹기좋게 썰어 냄비바닥에 깔고
손질해서 채썬 양파,당근,배,새송이버섯,
같은길이로 썬 쪽파,만가닥버섯을 돌려 담는다.
4. 가운데에 불고기를 올리고 1의 국물을 붓어
끓이다가 모자라는 간은 기호에 맞게
새우젓이나 소금을 넣는다.
완성입니다.
첫댓글 맛있겠네요
저녁에 메뉴로 아주 좋겠네요
가족들에게 사랑받을 메뉴이지요
추운겨울 저녁 좋을듯싶네요
감사합니다