빈 달걀판을 절대 그냥 버리면 안 되는 이유!
안녕하세요~ 단비에요^^
양파를 다 먹어서
한 망을 사 왔는데요.
양파는 워낙
수분이 많다 보니
쉽게 무르고 썩어 버리는 경향이 있어요.
보관이 은근
까다로운 채소 중 하나지요.
하지만,
이렇게 보관해두면
썩거나 무르는 것 하나 없이
오랫동안 싱싱하게 드실 수 있는데요.
그 보관법을
지금부터 알려드리도록 할게요.
일반적으로
양파는 이처럼
망에 넣어져 판매되곤 하죠.
그러나 아무리
통풍이 잘 되는
망에 넣어져 있다고 하더라도,
양파끼리
서로 맞닿아 있다 보니,
이렇게 금방
무르고 썩어 버려요.
하지만,
빈 달걀판만 있으면
쉽게 무르고
썩어 버리는 양파도
신선하게 오래 보관할 수 있답니다.
빈 달걀판을
사용하기에 앞서,
우선,
소주를 이용해
달걀판을 소독해 주시면 좋아요.
소주병 입구에
분무기를 꽂은 다음,
달걀판에
소주를 '칙!' '칙!'
뿌려 주기만 하면 되거든요.
달걀판에
뿌린 소주는 다 마르도록
잘 건조해 주세요.
달걀판
소독까지 마쳤으면~
이제,
양파를 하나씩
달걀판 위에 올려 줄 건데요.
이때!
양파는 서로 닿지 않게,
달걀판
군데군데 떨어뜨려
놓아 주셔야 해요.
짜잔~!!
바로 이렇게요~
그런 다음,
신문지를 덮어 주면 끝!
★★★
빈 달걀판에
양파를 올려 보관해 놓으면,
종이 재질로 이루어진
달걀판은 표면이 거칠고
사이사이에 틈이 많기 때문에
수분을 잘 흡수할 수 있게 돼요.
신문지 또한
수분 흡수에 도움이 되고요.
그렇기 때문에
양파가 무르지 않으면서
신선한 상태로
오랫동안 유지될 수 있답니다.
달걀판과 신문지로
보관된 양파는,
햇빛이 들지 않으면서
통풍 잘 되는 선선한 곳에
보관해 주시면 돼요.
달걀을
다 먹고 나면
남게 되는 빈 달걀판!
이제부터는,
아깝게 그냥 버리지 마시고
양파 보관할 때 활용해 보세요.
아주 간단한 방법이지만
양파를 썩거나
무르지 않게 보관할 수 있어
정말 좋아요!
카페 게시글
―····정보ノ건강및생활
빈 달걀판을 절대 그냥 버리면 안 되는 이유!
신용극
추천 4
조회 392
23.08.29 06:03
댓글 1
다음검색
첫댓글 감사합니다.()