|
★부산맛집기행★의 운영자인
[동글이]님의 초대로 해운대역 앞의
대형쇼핑몰인 스폰지 2층에 새로이 오픈한
『모모스시』다녀 오게 되었습니다.
처음『모모스시』라는 이름을 들었을 때
“시간도독에 관한 동화책 제목”과
“모모”라는 대중가요가 연상이 되어
매우 친근한 느낌이 들었는데
정작 상호에 쓰인 “모모(もも)”는
일본어로 수많은 이라는 뜻이라 하니
아마 스시의 종류가 많다는 뜻 인 것 같다
현재 해운대는 전국을 넘어
세계적인 관광지로 이름을 날리고 있으며
배후에는 고급 주거지로 형성되어 있어
많은 고급 음식점이 경쟁을 이루고 있는데
『모모스시』는 그 치열한 경쟁터에
신선한 재료와 합리적인 가격을 무기로
대중적인 스시전문점을 컨셉으로 오픈 한 것 같습니다
스펀지몰 2층에 위치합니다.
출입구에 들어 서면 오픈형 주방이 있어
쉐프의 초밥 만드는 모습을 바로 볼수가 있죠!!
전 좌석 테이블로 이루어져 있으며 규모가 상당합니다
업장 중앙에 있는샐러드 코너
(평일에만 운영하네요)
메뉴판 입니다
(평일 50명 한정 런치 6,500원 코스가 있네요)
젓가락 홀더 아이디어가 좋습니다
먼저 메밀국수로 입맛을 살리고~~
모모스시(11,500원) 10pcs
모모특선(14,500원) 11pcs
(장어, 보리새우 가 있으며 횟감이 조금 더 고급어종 임)
모모명품(18,500원) 11pcs
(오도로, 민어, 시메사메, 가다랑어 등이 있네요)
광어
(네타가 길어 스시 먹는법인 손으로 집어서 먹을 정도네요)
오도로-참치대뱃살
장어
소고기-아부리
(아부리 - 직화로 표면을 익혀서 먹는법)
보리새우 - 아부리
(캐비어로 장식을 하였네요)
점성어
민어
시메사바(고등어 초회)
가다랑어-아부리
(가다랑어-가스오부시 재료)
연어뱃살
도미
사시미(55,000원)
(가격대비 고급어종으로 추천합니다)
엔가와(광어 뱃살)
오도르 - 혼참치 대뱃살(연어 뱃살과 대체 가능)
참돔 유비끼
아카미-참치 등살
점성어
메카도르-황새치 뱃살
광어
오도르 1등급이네요
(아마도 초대번개라 특별히 좋은 부위가 나온거 갔네요 )
한점 드세요
추천 - 기린 이찌방 생맥주-5,500원
(다른곳에 가면 7~8,000원 하는 맥주가 아주 저렴하네요)
추천 추천 - 월계관 준마이 다이긴죠 - 50,000원
(다른곳은 8~10,000원인데 여기는 완전 초특가네요)
여기서 일본 사케에 대하여 조금더 설명하면
일본 술(사케)은 크게 준마이, 혼조조, 보통주로 나누며
여기서 준마이(米酒)는 쌀과 물로만 양조한 술을 말하는데
사용하는 쌀의 정미율로 그 등급이 달라진다
50%이상 정미한 쌀로 빚은 것을 다이긴조(大吟)라 하며
40%이상 정미한 것은 긴조(吟),
30%이상 정미한 것은 그냥 준마이(米酒)라 부른는데
여기서 준마이 다이긴죠는 가장 등급이 높은 일본 술(사케)이다
준마이 다이긴죠를 체온과 비슷한 35~40℃로 따뜻하게 데워 마시면
아주 약하지만 향긋한 꽃향기가 퍼지는 듯하고
조금 차갑게(5~7℃)해서 마시면 시원함과 달콤함을 느낄수 있는데
보통 우리나라 주당들은 차게해서 마시는 것을 선호하는 편인데
필자는 데워서 마시는 것을 좋아하는 편입니다
모듬튀김-8,500원
(튀김이 아주 살아 있네요)
돈까스-6,500원
(고기가 두툼한 것이 잘 튀겨져 돈까스만 먹어로 가도 될 정도입니다)
돈까스와 함께 나오는 오니기리
(소고기와 견과류가 들어 있네요)
최근에 새로이 오픈하는 스시전문점들의 특징은
고급 슬로푸드 요리를 대중적인 가격에 제공하는 것인데
『모모스시』도 세계적인 관광지이면서 고급주택가가 있는
해운대에서 신선한재료와 합리적인 가격으로 영업을 하는 것 같으며
스시의 기본인 재료의 신선함과
샤리(쌀,밥맛)가 아주 훌륭한 것을 느꼈으며
특히 주당들은 아주 싼 가격의 기린 생맥주와
사케(월계관 준마이 다이긴죠)를 맛 볼수 있는 있는 곳입니다.
첫댓글 역시, 파워블로거의 솜씨가 듬뿍, 듬뿍 묻어납니다.
[산그림자]님!
함께 해서 더욱 즐거운 시간이었습니다.
과분한 칭찬 감사합니다.~~
멋진 사진 좋은 글 감사합니다.
만나뵈어 반가웠습니다.
얼마남지 않은 무더위 건강 유의하세요~
늘 멋진 포스팅을 보여주시는 [킹덤]님
함께해서 즐거웠습니다.
반가웠습니다
저도 반가웠습니다~~
우왕 !! 포스팅에서 뭔가 엄청난 아우라가 !!
과분한 칭찬에 몸 둘바를 모르겠네요~~
많이 배우고 갑니다.... ^^
저래 설명해야되는데.....ㅎㅎ
저도 [안개]님 포스팅에서 많이 배우고 있습니다.~~
역시 최근에 바꾼 작은 카메라도 돟고 구도도 좋습니다.