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출처: 여성시대, ♥ 10.10.02 ~ ing ♥
1월 한달간 트레이너쌤께 칭찬받으면서 -4.1kg 감량한 다이어트 식단 (한달동안먹은거 싹다있음)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/142090
2월 한달간 트레이너쌤께 칭찬받으면서 -2kg 감량한 다이어트 식단 (+ 많이받은 질문 & 답변)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/142510
3월 한달간의 다이어트 식단 / 체지방량 -1.6kg, 근육량 +0.6kg (+ 많이받은 질문 & 답변)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/143259
통밀 100%로 만드는 다이어트 베이글 (블루베리 통밀베이글 & 얼그레이 통밀베이글) 오븐없어도돼~
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/142335
직접 만드는 다이어트 크림치즈! (빵에 발라먹거나 샐러드 드레싱으로 이용~)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/142456
통밀베이글에 이어서 또다른 다이어트빵 레시피를 가져왔어
이 레시피 기다린 여시들 많은데 바빠서ㅠㅠ 사진만 찍어두고 이제 편집해서 올린다 늦어서 미안해 8ㅅ8
"치즈크림" 여시의 호두크랜베리통밀빵 레시피를 살짝 수정해서 사용했어!
이자리를 빌어 치즈크림 여시 사랑해요...♥
(치즈크림 여시한테 허락받고 글씀)
베이글보다도 만들기 쉽고 대량생산하기도 좋아서 내가 진짜 좋아하는 빵이야 ㅋㅋㅋ
저번에 올렸던 베이글 잘 만든 여시들은 이것도 무리없이 만들어낼수있을거야!
크랜베리 피칸 아몬드 통밀빵 재료
4개 분량
통밀 : Bob's Red Mill - 100% Stone Ground Whole Wheat Flour
통밀가루 460g
소금 3T (15g)
인스턴트 드라이이스트 8g
물 270g
건크랜베리 100g
피칸 20알
아몬드 20알
꿀 4숟가락
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- 피칸이나 아몬드는 취향에 따라 원하는 견과류로 대체가능
- 물 대신 유청 사용하면 맛이 더 좋아!
- 이마트에서 파는 인스턴트 드라이이스트 사용했는데, 오뚜기 드라이 이스트는 발효도 잘 안되고 냄새도 구리다고하니 다른 이스트 사용하길
1. 크랜베리는 뜨거운 물에 미리 불려놔줘 (30분 정도)
건크랜베리 만드는 과정에서 사용된 설탕을 제거하기 위함도 있지만 이렇게 물에 불려놔야 반죽에 잘 섞여~
2. 피칸과 아몬드를 기름 없이 10분정도 살짝 볶아줘
생략해도 되는 과정이지만 이렇게 하면 견과류가 더 고소해져
(시판 아몬든 한 번 볶아서 고소하다고 광고하는데, 그거랑 관계없이 아무튼 살짝 볶으면 더 맛있음ㅋㅋㅋ
참고로 재료사진에 롯데마트에서 파는 저 통큰아몬드 진짜 맛있더라 강추!!! )
3. 통밀가루를 체쳐줘
통밀가루는 입자가 굵고 거칠어서 체에 걸러지지 않고 남은 것들이 꽤 되는데(맨 마지막 사진) 나는 이건 버려~
4. 볶아둔 피칸과 아몬드는 칼로 잘라줘 (피칸은 4등분, 아몬드는 3등분)
빵을 만들었을 때 견과류가 씹혀야 맛있는데 마구 칼질하면 부스러지기때문에 9ㅅ9 귀찮더라도 이렇게 자르는걸 추천해
나는 피칸 타르트 만들 때도 피칸은 꼭 이렇게 예쁘게 잘라서 써 ㅋㅋㅋ
5. 물에 불린지 30분이 지난 크랜베리는 체에 거르고 키친타올로 남은 물기도 꼭 짜줘
물기 제대로 안짜면 반죽이 질어져!!!
6. 미리 체쳐둔 통밀가루에 분량의 소금과 이스트를 넣어줘
이스트와 소금이 닿지 않도록 위 사진처럼 서로 멀리 떨어뜨려서 넣어야해
재료를 섞기 전에 이스트를 코팅하듯 통밀가루로 덮어줘 (소금에 닿지 않도록 하기 위함)
7. 크랜베리와 피칸, 아몬드를 넣어줘
위에도 적었지만, 피칸과 아몬드는 원하는 견과류로 대체가능
8. 분량의 물과 꿀을 넣어줘
물은 살짝 따뜻하도록 전자레인지에 데워줘! (팔팔 끓는 물 쓰면 이스트 다 죽음)
나는 귀찮아서 그냥했지만...ㅋㅋㅋ 따뜻해진 물에 꿀을 먼저 녹인 뒤 반죽에 섞는게 더 좋아
꿀 한숟가락이 어느정도 일지 궁금해할까봐 일부러 숟가락으로 계량한 사진도 찍었어 (총 네숟가락 넣어야함)
나는 라벤더꿀을 사용했는데 빵 만든 뒤 향도 좋고 맛도 훨씬 좋더라구
참고로 라벤더꿀은 크로아티아에서 구입한거라 구매처를 물어봐도 알랴줄수가없음 8ㅅ8
9. 나는 위생장갑 끼고 반죽해 ㅋㅋㅋ 손톱에 끼는거 짱싫...
통밀가루가 거칠어서 반죽하기가 참 힘든데 계~~~속 하다보면 이렇게 하나로 뭉쳐지니 물은 더 넣지 마!!!
10. 반죽이 마르지 않도록 젖은 면보를 덮고 발효시켜줄건데~ 집에 발효기가 따로 없어서 전자렌지를 이용했어
전자렌지에 물 한 컵을 넣어 3분 정도 돌려준 뒤 반죽한 통을 넣어 전자렌지를 닫고 1시간 정도 기다리면 돼
절대!!! 물과 반죽을 같이 넣고 돌리면 안돼! (이럼 반죽 익어ㅠㅠ)
전자렌지 안이 따뜻해지도록 물 한컵을 넣어 돌린 뒤 반죽을 넣는거야
면보가 없다면 랩을 씌워도 되는데, 반죽이 숨 쉴 수 있도록 구멍을 좀 뚫어줘
11. 1시간 뒤 반죽을 꺼내보면 이렇게 부풀어있을거야
그럼 제대로 된게 맞아
(반죽이 부풀지 않았다면 이스트에 문제가 있어서 발효되지 않은거...ㅠㅠ)
12. 반죽을 때려서 가스를 빼고
13. 반죽을 4등분해서 동그랗게 모양을 잡고 다시 젖은 면보를 덮어서 30분정도 발효시켜줘
나는 전기장판 위에 올려뒀는데, 실온에 둬도 상관없어!
14. 발효가 제대로 되었다면 사진처럼 반죽이 부풀었을거야
(참고로 이 사진처럼 엄청 부풀지는 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이래놓고 외출하는 바람에 두시간 넘게 둬서 이렇게 커짐ㅋㅋㅋ)
15. 반죽 덩이들을 밀대로 밀어서 얇게 만들고, 양쪽 끝을 돌돌 말아서 접합 부분을 잘 꼬집어줘
참고로 밀대가 없다면 맥주병이나 소주병을 소독해서 쓰면돼 ㅋㅋㅋ
16. 나머지 덩이들도 같은 방법으로 성형한 뒤, 접합 부분이 아래로 가도록 패닝해줘
다시 젖은 면보를 덮어서 전기장판 위에서 30분정도 발효시켜줘 (실온에서 발효시 시간을 더 길게 해주면돼)
발효하는 동안 오븐을 200도로 미리 예열해주고
17. 발효가 끝나면 이렇게 또 부풀어있을거야
18. 종이호일 위에 반죽을 올리고 200도로 예열한 오븐 맨윗칸에서 23~25분 정도 구워줘
사실 16번 과정에서 발효하기 전에 미리 종이호일을 깔아두는게 더 편하겠지?
(유산지 쓰면안돼 그럼 빵 붙어서 안떨어져)
오븐이 없다면 빵을 종이호일에 싸서 기름 없이 후라이팬에 구워주면돼
이 부분은 치즈크림 여시 글에 잘 나와있으니 아래 원글을 참고하면 될거야!
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/117031
완성된 빵은 한김 식힌 후 빵칼로 잘라줘 (바로 자르면 개뜨거움...)
식힘망에서 식히는게 좋지만 안보여서 그냥 이대로 식혔어
나는 빵을 얇게 자르는 편이야! 얇게 많이 먹는게 더 좋음ㅋㅋㅋ
빵 단면샷!
직접 만드는 빵은 재료가 낭낭해야 제맛 ㅋㅋㅋ
단면 예쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
견과류 마구 부스러 넣지 말라는게 이 이유야 흐흐
이건 예전에 만들었던건데 이 사진에서 빵결이 더 잘보인다!
자른 빵들은 식힘망 위에서 식히면 더 좋지만...ㅋㅋㅋ 식힘망이 안보이는 관계로 ㅠㅠ 이렇게 헤쳐뒀어~
한김 식힌 빵들은 지퍼백에 넣어 밀봉 한 뒤 냉동실에 보관하면돼
한 번 먹을 때 4~8조각을 꺼내서 해동 한 뒤 토스트기에 구워먹으면b
오늘 먹은 빵!!!
다크초코피넛버터 얇게 바르고 바나나 올려서 먹었더니 꿀맛 ㅠㅠ ♥
샹달프잼(블루베리나 딸기)이랑 직접 만든 크림치즈 발라먹기도해 ㅎ.ㅎ
개인적으로 베이글보다도 이 빵을 더 좋아하고 즐겨먹어
만들기 쉽고 견과류 씹히는 맛이 아주 일품이거든
오븐 없어도 후라이팬에 구울 수 있으니 다이어트하면서도 빵 먹고싶으면 직접 만들어먹어!
간식으로 먹으면 안되는거 알지...? 밥 대신 식사대용으로 먹어야해 ㅋㅋㅋ
다들 맛있게 다이어트해 ♥
통밀빵) 다이어트 식단 연어하다와써오...도전해볼께!!
통밀빵) 진짜 맛있게 생겼다 ㅠㅠㅠ 꼭 해볼겡 고마오!
ㅠㅠㅠㅠ와 모양도 조녜시다ㅜㅠㅠㅠ먹어봐야게따
꼭해먹어야지 !!!!!!!!!!!11
통밀빵!!요즘 다이어트하는데 빵만들어먹어봐야징!
통밀빵)할땐 번거로워도 많이만들어서 저장하니까 너무좋겠다 ㅎㅎ꼭해볼겡!
개쩐다 ㅠㅠ개맛있을듯
전에 여시가 올린 베이글보고 잘 맹들어 먹었는데 이건 더 쉽다고 하니 도전!!!
곡물빵) 여시디금나당장 만들러슈퍼간다!!!!!너무고마웡 ♥♥
통밀빵! 만들어봐여지
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.04 15:01
만들어봐야지 고마워!
통밀빵 ㅠ ㅠㅠ 넘 맛있겠다 고마어!!! 히히
다이어터 통밀빵] ...빵 빵이다 맛있겠다 주말에 꼭만든다 진짜
끌끌 레시피고마어~~~~~ 지금 마지막발효중이야🙋🏻
다이어터 통밀빵]여시야 레시피 감사해요
다이어트 통밀빵] 내일 꼭 해볼게 레시피 고마워 !!
와 나도 함해봐야지...!
와 빵도 만들 수 있구나,, 고마워!! 해봐야지!.!
와 나중에 만들어봐야지
식사대용으로 좋겠다ㅋㅋ 나 에어프라이밖에 없는데 이걸로 될라나ㅎㅎ 참고해볼게~~
재료 주문했어 주말에 만들어봐야지
존맛각.. 나도 주말네 먹어야지..
레시피 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
여샤 나 만들었잖아
견과류 크랜베리 처돌인데 ㅜㅜ 여샤 이거 팔아주라 (농담)
여샤 레시피 고마워ㅠㅠㅠ 꼭 만들어보께 !!!
여시 궁금한 게 있눈디
전자렌지에 물 3분 돌려서 전자렌지 안을 따뜻하게 해준 담에
반죽 넣을 때 물컵은 빼야돼 아님 같이 놔줘야돼?
그나저나 식감 깜빠뉴같을 거 같아 존맛각...❤️
통밀빵 개조아하는데 이것도 너무맛잇겟다ㅜㅜㅜㅜㅜ 따라해본다
헐 이거 만들어봐야지 맛있어보여!!!
와고마우ㅜ
이거다 ㅠㅠㅠㅠ고마워 오븐사면 만들어볼게
에어프라이어로 도전해본다..
도전해보겠습니다!!
급 기억나서 다시 해먹으러 옴! ㅋㅋㅋ 가족들 다 좋아하는 빵이야 ㅎㅎㅎ
이스트 구매 완료 ㅎㅎㅎ 꼭 해야지