명란젓을 매우 좋아하지만 따로 사먹은적은 없음
엄마가 명절때마다 백화점에서 받아오는 명란젓만 먹었었음
그건 선분홍색이고 양념이 안되어있어서
참기름과 함께먹으면 개꿀맛..
구러다가 일식집에서 명란을 먹고 너무 맛있어서
알아보게됨 ㅠㅠ
난 가난학 백수 가성비 충이라서 비싸면 못사
그러다가 *파치*명란젓을 알게됨

누구 대접할 것도 아닌데 모양이 뭔 상관 ㅋㅋㅋ
하고 인터넷에서 검색하다가
후기가 7000여개된곳에서 구매했음!!
1kg 만원!!!
그리고 오늘 배송와서 뚜껑을 열었는데 ..
비린내가 ㅠㅠㅠ... (심하진 않음)
양념이 너무...ㅠㅠ
일단 먹어봤는데 좀 많이 짭고 씁쓸한 맛이 남..
그리고 파치라서 그런지 알갱이 씹는 맛이 없어..
짜워서 밥도둑은 ㅇㅈ .. 밥 한공기 뚝딱했음
맛이 없는건 아님 ..ㅎㅎ
근데 이때까지 내가 먹은건 양념이 되어있지 않은
*백명란*이고 내가 산건 양념된 명란 ㅠㅜㅜ
너무 성급하게 샀었음...
근데 여기 후기보면 다 좋긴함 ..
백명란만 먹었던 내입맛에만 안맞는거일수도 있음 ㅠㅠ
암튼 다음엔 다른데서 백명란 사보려고..


첫댓글 헐 지마켓올라왔길래 뽐뿌왔는데 잘보고 사야겠고만 고추랑 마늘다져서 썰어넣고 참기름둘러서 먹어봐 덜 짤거야
와 이런것도 있구나 쩐다.....
헐 근데 저정도면 파치 중에서도 파치다ㅎ.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ
연어하다와서 개터지고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
보끔밥이나 파스타 해먹으면 꿀이겠다 이런거 있는줄 처음 알았어 ㄱㅅㄱㅅ
삭제된 댓글 입니다.
어떻게ㅡ씻어?? 씻고 물버릴때 명란알 다 후루룩 떠내려갈것 같은데
전자렌지ㅔ 살짝돌려먹어
헐........좀심하긴하다
진짜 비린내나는 명란젓 처리 어케 함ㅠㅠㅠㅜ나도 사놓고 오래 안 먹었더니 비린내나ㅠㅠㅠㅠ
국이나 계란찜에 넣어서 먹어!
파치 명란 시장에서두 파는데ㅜㅜ 그건 걍 일부 갈라지기만 했구 덜 짠데ㅜㅜ
백명란은 괜찮던데ㅠㅠ
웅 속상 했겠다 정보 고마워