파프리카 소박이
비타민 A 와 비타민 C가 월등히 함유된 파프리카는
미용적인 면에서도 권할 만하며 김치로 담궜을 때
숙성을 하지 않고 버무린 즉시 먹어도 좋답니다 ^^*
아삭 아삭한 맛이 개운해요
저는 요즈음 밥먹을 때 마다
반개 정도씩 먹는 답니다 ㅎㅎㅎ
재료
파프리카 3~4개 , 무 300g, 소금 1작은술, 미나리 50g, 실파 30g
* 무채 양념: 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진 생강 1작은술,
멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 통깨 1큰술
만드는법
파프리카는 반으로 자른 후 속의 씨를 제거한다
무는 4cm길이로 채 썰어 소금을 뿌려 절인 후 물기를 짠다
미나리와 실파는 다듬어 깨끗하게 씻어 4cm길이로 썬다
절인 무에 고춧가루를 넣고 먼저 버무려 물을 들여 준 후
나머지 재료와 버무려 간을 맞춘 후
반으로 자른 파프리카에 속을 채운다
아삭한 파프리카 속에 매콤하고 시원한 무채를 버무려 넣었어요
부담없이 개운하고 입맛나는 것이 좋아요 ^^*
반으로 잘라서 손으로 들고 먹어요 ㅎㅎㅎ
다이어트식, 건강식으로 ~~ 강추~~!
파프리카만 그냥 먹기힘들던데...
요렇게 먹으니, 밥 반찬도 되고... 입맛에 맞아 좋아요 ^^*
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사