• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 물없이 오이지 담는법
신진수(청주) 추천 7 조회 5,465 15.05.06 15:09 댓글 73
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.10 04:59

    3일뒤 건진다고 하심은 물에서 완전건져서
    오이만 보관한다는 뜻인가요? 물과같이 보관하는거 아닌가요?

  • 작성자 15.05.10 06:45

    자박하게 잠기도록
    물과함께 보관하고있습니다~

  • 15.05.10 20:26

    오이 25개를 하려고 다시 읽어봅니다.
    고맙습니다.

  • 15.05.13 16:53

    물엿에 담궈놓을때 양파갈아서 같이 담궈놓는다는 말씀이지요?

  • 15.05.14 05:56

    저도 오이지 별방법 다써봐도 맛있게
    못먹어 봤는데
    와~~넘감사합니다.
    고은주님네 오이사러 뛰갑니다-->

  • 15.05.14 10:43

    아~~저도 바로 해 볼 랍니다. 감사합니다.
    글고 좀 퍼 갑니다~~

  • 15.05.14 13:58

    와~~~~진짜 맛있겠네요
    넘 맛나보어요
    저도 한번 담가봐야겠어요
    정보 감사합니다

  • 15.05.15 11:05

    신통방통 오이지 초간단 레시피대로 따라했습니다.
    어제 저녁에 큰딸과 같이 2개 꺼내서 무쳐 먹었는데
    오도독 오도옥 씹히는 식감과 맛이 넘 좋아 밥도둑이 따로 없습디다.
    내공이 있는 레시피 감사합니다.

  • 작성자 15.05.22 17:11

    저는 벌써 50개를 다먹어갑니다.
    더많이 만들어 진공포장 해놓아야겠어요

  • 15.05.19 01:13

    배합소금넣어 3일동안은 실온보관인 것이죠?그 다음 건져서 김치냉장고 보관. . 맞나요??

  • 작성자 15.05.22 17:09

    예~
    실온에 보관했습니다.

  • 15.05.19 04:38

    오이지 간단하게 담그는 방법 진짜 간단한 좋은 정보에요. 한번 해볼게요.

  • 작성자 15.05.22 17:08

    어렵지 않게 만들 수 있어서
    잔뜩 만들어 비축해놓아야겠어요~

  • 15.05.28 22:31

    좋은 정보 감사합니다..
    식초 1리터는 어떤 종류의 식초를 말씀하시는지요?

  • 15.06.12 11:37

    식초를 많이넣어서 너무 시어요ㅜㅜ좋은방법없을까요?

  • 작성자 15.06.12 11:57

    건져내셔서 물엿에 재워두세요
    짠기와 함께 나머지 수분이 빠질꺼예요~

  • 15.07.02 18:35

    따라쟁이 해볼려고요^^ 감사합니다.

  • 15.07.16 14:14

    저두해볼려고요^^
    마지막 보관할때 맹물에 보관하나요

  • 작성자 15.07.16 14:15

    저는 절인물에 보관하고있습니다.

  • 15.07.16 14:18

    @신진수(청주) 감사함니다^^

  • 16.05.26 08:52

    작년에도 배워서 맛나게 해먹어서 올해도 하려고 몇번 읽고있네요~~
    감사합니다

  • 18.08.23 01:36

    진짜 남자분이 어설픈여자보다백배더잘하십니다ㅎㅎ

  • 작성자 18.08.27 14:58

    부족한 솜씨늘 잘 봐주셔서 감사합니다.~

최신목록