여름반찬종류, 오뎅볶음, 매운오뎅볶음
매콤달콤살콤~ 입맛없는 여름 잘나기 위해~
여름반찬 만들기 시리즈 2탄
오뎅볶음,,,,그것도 매운 오뎅볶음으로 준비했어요.
안녕하세요. 별둘사랑하나입니다.
인사성 밝은 별둘사랑하나 오늘도 맛있는 반찬으로 인사드리네요.
아침은 드셨어요?
전 몽셀통통하나에 커피한잔으로 아침을 시작했답니다.
요즘은 날이 더워서 저녁엔 모해먹을까 늘 걱정이랍니다.
반찬 한두개 해 놓으면 그날 바로 바로 다 먹고 앙앙!!
여름인데 정말 불앞에 가기 싫어서 큰일이에용!!
여름반찬만들기 프로젝트 2탄 매운 오뎅볶음~~
간단하면서 빠르게 반찬 만들 수 있어서 소개해 드린답니다.
최대한 간단한 걸로 당분간 여름반찬 종류 많이 만들어서 찾아뵐까 한답니다.
히힛. 이웃님들과 즐거운 여름나기!!!
저 이뽀 해주실거지요~
재료도 아주 간단하지요?
오뎅, 양파 반개, 다진 마늘, 다진 파, 간장2, 고춧가루 1, 물엿1, 깨소금약간
매운 오뎅볶음은 다양한 오뎅 모양으로 할 수 있답니다.
취향에 따라 오뎅도 고르는 걸로!!
여름엔 파 마늘을 많이 넣는 음식을 한답니다.
체력이 떨어지니 파마늘을 많이 먹어서라도 건강하게 여름나기 위해서 말이에용!!!!
재료도 간단히 준비되었으니 이제는 슬슬 요리 해볼까요~~
올리브유에 간장과 고춧가루를 넣어 먼저 볶아주세요.
다진 파, 다진 마늘도 함께 넣어서 전 먼저 볶아주면
나중에 색이 참 이쁘더라구요.
고추기름만들기처럼 볶아주시면 된답니다.
고춧기름이 만들어 진다음에는 오뎅과 양파를 넣어서 볶아주세요.
5분가량 볶아주어 양념이 골고루 베일 수 있도록 해주세요.
간장의 양은 한스푼 넣었다가 싱거우시면 취향에 따라 더 넣으셔도 된답니다.
양파에서 물이 생겨서 양념이 모자라거나 하진 않았어요.
양파가 어느 정도 익으면 물엿을 한스푼 넣어서
윤기 자르르한 오뎅볶음으로 탄생할 수 있답니다.
단 것을 좋아하시는 분들은 양을 조금 더 늘리셔도 된답니다.
양파가 거의 다 익으면 불에서 내려주면 끝!!
여름반찬 만들기 완성!!
아주 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 여름반찬종류로 만들어보았답니다.
짜잔~~~~ 이렇게 해서 맛있는 오뎅볶음 완성!!
칼칼하고 매운 오뎅볶음은 아이들에게도 아빠에게도 좋은
여름반찬종류로 추천해 드린답니다.
오늘부터 또 무더위가 기승을 한다네요.
건강한 여름나기 위해 우리 가족 건강 잘 챙겨야 할 시기가 온 것 같아요.
우리 주부들이 잘 챙겨보자구요~
내일 또 만나요~
오늘도 행복한 하루 되세요.
▲ 여름반찬만들기, 가지볶음 만드는 법
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