• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 압력밥솥 까스렌지 밥 잘하는법 알려주세요...ㅎㅎ
홍문숙(시골뜨기) 추천 0 조회 530 10.01.23 10:28 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.23 11:31

    첫댓글 물을 적당이 붓고 딸랑딸랑거리기를 1분-2분 걸리면 끄고 10분정도 있다가 김빼고 솥뚜껑 열고 밥푸면 고슬고슬거리면서 찰지고 맛나요 가스불에다 한면 15분-20분밖에 안결려서 찌개부터 안치고 밥솥에 불붙이면 되요 금방하고 전기세보다 까스가 더 값이 싸요

  • 작성자 10.01.24 07:56

    그렇군요..저는 3~4분 있다가 불 줄이고 3~4분 기다려서 불끄고 김빠지면 열었어요... 엉터리였네요... 감사합니다.

  • 10.01.23 15:59

    쌀을 불리시고요,,물을 좀 적게 잡으시고 불에 올리신후에 위에 추가 쌕쌕 거리며 돌아가면 불을 끕니다,뜸을 10여분정도 들이시면 맛난 밥이 됩니더,

  • 작성자 10.01.24 07:57

    감사합니다... 오늘은 그렇게 해 볼께요....

  • 10.01.24 12:06

    ㅎㅎ 전 밥냄새 맡아봐요.

  • 10.01.25 11:39

    ㅎㅎㅎ 밥솥에 찰밥기능이 ㅋㅋㅋ 압력솥에 밥은 윤종님이 하시는방법에 저도 한표 불을 켜놓고 오래 뜸을 들이면 밥이 더 찰지지고 양도 줄어요

  • 10.01.27 11:13

    시중에서 구입한쌀은 물양이 작다고 생각이들때가 맛고요 시골에서 일년에 한번오는 쌀은 물양이 많다고 생이 들때가 맛습니다 풍연압력 솥은 너무오래돌리면 누룽지가 많이 생김니다 작은 양일때는 1분이네가 좋을겄같네요

최신목록