*세계특이음식과 다문화 대표음식에 대해 알아보았습니다.
다문화!!
이질적 문화가 아닌 함께하는 동질문화로 포용해 주세요.
* 크래미 스프링롤
1.채소는 옥수수알크기로 썰기
크래미 찢기
스크램블 에그 만들기
돼지고기 소금+후추+마늘 밑간해 주세요.
2.돼지고기.버섯.각종야채 순으로 볶아요.
3.스크램블 에그,볶은 고기와 야채,피자치즈를 섞어 굴소스로 간을 하세요.
4.춘권피에 속을 채워 돌돌 말아 자작한 기름에 튀기듯 구워주세요.
( 측면이 삼각형 모양으로 말아주세요)
* 견과류 팥춘권
1.견과류 볶아 떡,팥앙금을 섞어 소를 준비 하세요.
2.춘권피에 소를 넣어 모양잡아 말아주세요.
* 스위트 칠리소스
- 소스(물.설탕.식초.레몬즙.소금)에
다진마늘.고춧가루넣고 끓이다가 전분물로 농도 조절해가며 끓여주세요.
* 느억맘 소스(필리핀 피쉬소스)
-피쉬소스.레몬즙.물.설탕 넣고 끓여 식힌
다음 다진 마늘과 당근을 넣어주세요.
*완성후 포장하세요.
크래미 스프링롤은 수분이 많아 롤을 만 다음
바로 구워야 터지질 않네요.
한입 깨무는 순간 바삭함이
씹는 순간 건강한 맛이 확 느껴지네요.
맛도 영양도 최고예요^^
첫댓글 정성 어린 설명과 편집이 한눈에 들어와서 모르는 사람들도 따라할수있겠어요.........짝짝짝^^
사진정말 잘찍으셨네요😊
정성이느껴집니다