안녕하세요~ coco 입니다! ^^
휴일 잘 보내구 계시죠?
휴일 저녁에 후다닥 해먹었던 연어회덮밥 하나 소개해 드릴려구
이 야밤에 토끼눈 뜨고 있어요! ㅋㅋ
시간이 날때 올려야지
안그럼 또 언제 포스팅하게 될지를 몰라...ㅠ.ㅠ
후다닥 올려드릴께요~ㅎㅎ
제가 연어를 정말 좋아하는데요...
생 연어도 좋지만...
보관해두고 먹을 수 없어
훈제연어를 자주 이용하는데요...
평소에는 샐러드를 해 먹다가 오늘은 저녁으로 해결해야겠기에...
회덮밥을 만들어 봤어요~^^
후다닥 만들어 볼께요~^^
재료는요: 양배추를 기본으로 하시구 집에있는 야채 활용하시면 되요~
저는... 밥, 양배추, 양상추, 적 근대, 치커리, 조금씩, 훈제연어 100g 정도, 초고추장 , 케이퍼 조금씩.
먼저 훈제연어는...
먹기좋은크기로 잘라주신후에 냉동실에 살짝 얼려주세요!
양상추는 쏭쏭 채썰어주시구여~
차가운물에 담궜다 물기를 빼주시구...
양배추랑 양상추... 야채는 이렇게 준비해 주세요~
볼에 밥을 갓지은 밥을 올려 한김 식혀 준비해 주시구...
밥 위에... 야채는 골고루 담아주시구여~
살짝 얼려둔 연어를 꺼내어서...
적당량 올려주시구...
케이퍼를 조금 올려주세요~
케이퍼가 없으시면 생략하셔도 되는데요...
넣어주시는게 훨씬 더 연어의 풍미를 즐기실 수가 있답니다~^^
완성이에요~^^ 간단하죠? ㅎㅎ
연어는 피부미용에도 아주 좋구여~
각종 성인병에도 탁월한 효과가 있어 슈퍼푸드라고 불리워 진답니다!
참치회로 먹어도 좋겠지만...
연어로도 아주 훌륭한 회 덮밥이 되었답니다~ ^^
에~휴... 방사능...@@
괜찮을 거라고 믿고 먹어야지요... ㅠ.ㅠ
야채랑 연어만 있다면 정말 간단한 레시피 라는거...
간단하면서 넘 근사하다는거...^^
연어의 차가움과 부드러움...
야채의 아삭함...
매콤 새콤한 초 고추장의 조화~~~
입안이 행복해 져요~^^
연어는 저는 큰걸로 구입을해서
조각을내어 잘 밀봉한 후에
냉동에 넣었다 두고 꺼내먹는데요...
조금씩 구입하는 것 보다 훨씬 저렴한 것 같아요!
연어 샐러드도 아주 좋겠지만...
오늘은 덮밥으로...^^
그럼...
연어드시구... 건강도 챙기시구 예뻐지세요!
COCO 였습니다~ ^^
힐링푸드 망고스틴COCO
http://blog.daum.net/cocosooj/628
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco