소울드레서는 우리가 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.반죽에 설탕 붓는구나 하면서 봤는데..
밑에 깔린게 반죽이 아니라 버터긔버터위에 설탕 때려붓고요
잘 접어줍니다
그걸 통째로 밀가루 반죽으로 감싸긔
기계로 여러번 접고 밀고 반복해서 결을 만들긔
잘라서 틀에 넣어줍니다
굽굽해서 완성!
저 옆에 보이는 말차 퀸아망에 들어가는 버터양
크로아상에 들어가는 버터양
어쩐지 존맛이더라니
https://youtu.be/LevuPN94XK4
출처: 소울드레서 (SoulDresser) 원문보기 글쓴이: 라이언 고슬링
첫댓글 그그그그만..
이 영상 못 본 걸로..
버터 때려 넣어야 맛나거든
존맛
와
와 미친
어쩐지 개맛있더라
저런 겹겹이 접히는? 결남는? 제형?의 빵들이 존나 맛있는데 존나 살찐다던데 저래서인가 ...유독 다른 빵에 비해서 버터가 더 들어가는거지? ㅠㅈㄴ맛있겠다
모르고 먹자.....묻어
와... 맛없없
(못본척)
모른척 먹어야지..
어쩐지
노우.....
만들기 진짜 힘들어
어쩐지 존나 맛있더라 ㅅㅂ
어쩐지 존맛
저래서 맛있구나….
어쩐지…. 입에 쫙쫙 달라붙어
저러니 맛있지.....
저거 만드는 거랑 움짤이랑 다른 거지?? 저 네모난 게 어떻게 동그랗게 되는 거지?! 이러고 영상 다 봄ㅋㅋㅋㅋ 영상에 나온 거는 조금 특별한 애인가봐 동글뱅이로 만드는 것도 궁금하다
어쩐지,,,
다행이다 아까 살라 했는데..
어라라
어 와 충격이다 몸에 해롭겠구나...
제빵해보면 저정도면 버터나 설탕 다른 빵이랑...별로 다를 바 없다는 걸 알게 됨.....저런 결있는 빵(패스츄리)들은 버터로 결내는 거라............
ㅁㅊ
휘낭시에같은거 보면 기절초풍ㅋㅋ
첫댓글 그그그그만..
이 영상 못 본 걸로..
버터 때려 넣어야 맛나거든
존맛
와
와 미친
어쩐지 개맛있더라
저런 겹겹이 접히는? 결남는? 제형?의 빵들이 존나 맛있는데 존나 살찐다던데 저래서인가 ...유독 다른 빵에 비해서 버터가 더 들어가는거지? ㅠㅈㄴ맛있겠다
모르고 먹자.....묻어
와... 맛없없
(못본척)
모른척 먹어야지..
어쩐지
노우.....
만들기 진짜 힘들어
어쩐지 존나 맛있더라 ㅅㅂ
어쩐지 존맛
저래서 맛있구나….
어쩐지…. 입에 쫙쫙 달라붙어
저러니 맛있지.....
저거 만드는 거랑 움짤이랑 다른 거지?? 저 네모난 게 어떻게 동그랗게 되는 거지?! 이러고 영상 다 봄ㅋㅋㅋㅋ 영상에 나온 거는 조금 특별한 애인가봐 동글뱅이로 만드는 것도 궁금하다
어쩐지,,,
다행이다 아까 살라 했는데..
어라라
어 와 충격이다 몸에 해롭겠구나...
제빵해보면 저정도면 버터나 설탕 다른 빵이랑...별로 다를 바 없다는 걸 알게 됨.....저런 결있는 빵(패스츄리)들은 버터로 결내는 거라............
ㅁㅊ
휘낭시에같은거 보면 기절초풍ㅋㅋ