• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
다육카페 샌프란시스코
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 피마자(아주까리)꽃
손유 추천 0 조회 659 22.12.03 09:21 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.03 09:30

    첫댓글 붉은 열매 보니
    람부탄 생각 났어요
    보름날 나물로도
    쌈으로도 먹었지요

  • 작성자 22.12.03 09:32

    시골 동네 울타리에 많이 심어었는데
    도로변 큰 공장 문앞에
    엄청 큰 아이가 꽃 피우고 있네요
    고목 같아요
    나물 쌈 맛나죠~~

  • 22.12.03 09:57

    피마자 나무는 어릴적 보름날 나물로 먹었던 기억이 있는데 열매는 기억에 없네요.

  • 작성자 22.12.03 09:49

    엄마가
    나물로 많이 무쳐주셨는데
    큰 나무에
    꽃인지 열매인지
    찐분홍 꽃송이처럼 가득 열려있네요~~

  • 22.12.03 09:46

    피마자 붉은 열매를 언제봤던가.
    피마자잎나물 저도 좋아합니다

  • 작성자 22.12.03 09:50

    피마지 나물
    무쳐 먹으면 맛나요~

  • 22.12.03 10:17

    피마자잎 나물이 제일맛나죠 보름나물로는~열매가 귀엽네요

  • 작성자 22.12.03 10:19

    나물
    맛있죠
    큰 나무에
    열매가 주렁주렁
    색감도 곱네요

  • 22.12.03 13:54

    피마자 붉은 열매 첨 봅니데이 ㅎ

  • 22.12.03 17:29

    붉은열매가 멋지네요~~👍👍👍

  • 22.12.04 07:04

    아주까리잎
    보름에 쌈싸서먹음
    꿩알줏는다고했든얘기들었든 기억이
    아옛날이여
    근데 빨간꽃은 초면인듯 ㅎ

  • 22.12.04 09:21

    먹어본적이 없어서
    무슨 맛인지는 모르겠지만
    뭐~풀맛이겠죠 ㅋㅋ
    열매색깔은 처음보는데
    겨울과 어울려요

최신목록