사월의물고기 인사동 카페
인근에서 수제비로 배를 채운 다음
뚠뚠 해진 배를 달래기 위해
인사동 카페로 이동합니다.
그 이름은 보무도 당당한
사월의물고기
이름이 독특해서 끌린 것도 있지만
르꼬르동블루 출신 하영아 셰프가
쿡스타그래머로도 유명해
그녀의 손맛을 보기 위해
오늘 이곳을 찾았습니다.
인사동 카페 사월의물고기
2층으로 올라가면 됩니다.
상당히 깔끔한 느낌을 주는 실내
인사동 카페는
오픈 주방을 사용하고 있어
준비하는 과정을
라이브로 볼 수 있습니다.
사월의물고기 메뉴, 가격
인사동 카페답게
다양한 차와 디저트를 서브합니다.
사월의물고기 디저트
한쪽으로는
아기자기한 볼거리가 보입니다.
다 만든 디저트는 한쪽에서
출격 채비를 합니다.
사월의물고기에서
주문한 메뉴가 나왔습니다.
흑임자 난커피
이름에서 알 수 있듯이
흑임자 커피도 물론 있습니다.
말 그대로 커피가 들어갔냐
그렇지 않냐의 구분입니다.
상단에 가래떡이 올라갑니다.
토치로 불질을 해서
불맛 불향이 은은히 나는 가운데
흑임자 고물을 올렸는데
이곳에서 직접 만든 흑임자쨈
고소함 그 자체로만
똘똘 뭉침 응축물로
하단에는
이곳에서 만든 흑임자 우유가 자리하고
상단에는
흑임자 크림을 올렸습니다.
그냥 먹어도
흑임자 크림이 묻어있기는 하지만
가급적 크림을 어느 정도는
찍어서 먹을 때
이곳에서 추구하는
고소함의 응축을 즐길 수 있습니다.
상당히 부드러우면서 고소합니다.
인사동 카페를 대표하는
불후의 히트작 쑥비엔나
이곳에 가면
꼭 맛을 보아야 하는 음료 중 하나입니다.
비엔나커피를 참 많이도 먹어본 거 같은데
거기에 쑥을 조화시킨 경우는
이곳이 처음입니다.
이런 경이로운 시도를 하려면
내공이 상당하지 않으면
퇴짜를 받기 쉬운데
그것도 시그니처로 키워냈다는 점에서
훌륭한 점수를 주고 싶습니다.
이곳에 가면 쑥 관련 제품이 많은데
하영아 셰프가 개인적으로
쑥을 좋아해서 그런다고 합니다.
상단에 쑥떡이 토핑 돼서 올라가고
그 주위로 쑥 가루가 보이며
에스프레소 2샷을 뽑아서 만든 비엔나 위로
쑥크림이 올라갑니다.
이런 곳에서 쑥떡까지 볼 줄이야~!
인스타그램 감성은 기본입니다.
쑥과 비엔나가
이렇게 잘 어울리는지 오늘 알았습니다.
부드러우면서 고소한
비엔나 감성을 그대로 담았습니다.
쑥까눌레
여기도 쑥, 저기도 쑥
진정 쑥을 사랑하는 거 같습니다.
이제 멀리 쑥을 찾아서
강화도에 가지 않아도 될 거 같습니다.
대개 속살로 계란이 들어가
노란색을 하는 경우가 많은데
이곳은 쑥가루와 섞어서 반죽해
녹색을 하고 있습니다.
정감이 가는 비주얼은 절대 아니지만
한눈에 맛있겠다 하고 생각을 주는
그런 러블리 비주얼은 절대 아닙니다.
겉은 바삭하고 쫀득 쫀쫀하면서
속은 부드러운 감성을 잘 간직하고 있습니다.
쪽파크림치즈 프붕이
프랑스 붕어빵을 줄여서
프붕이라고 부릅니다.
그런데 진짜로 프랑스에서도
붕어빵을 먹는지 궁금합니다.
아예 이 콘셉트로 프랑스에 가서
붕어빵을 팔아도
반응이 상당할 거 같습니다.
붕어빵이라고는 하지만
쪽파크림치즈가 들어가서 그런지
몸값(4,800원)은 조금 나갑니다.
최근에 만난 붕어빵 중에서
가장 비싼 가격입니다.
페이스트리 반죽 안에
쪽파 크림치즈를 넣어 만들어
비주얼은 붕어빵이지만
실제로는 쪽파 크림 치즈 페이스트리
겉은 바삭하면 쫀득 쫀쫀하고
속은 쪽파 크림이 들어가
특유의 맛과 향을 냅니다.
르꼬르동블루 살아있네라고
자신 있게 외치는 베이커리 cafe로
이곳만의 커피 문화를 즐기면서
다양한 디저트를 맛보고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
사월의물고기 인사동 카페
견우
추천 0
조회 152
23.03.07 15:58
댓글 33
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첫댓글 사월의물고기 인사동카페
가봐야지
쑥비엔나랑 쑥까눌레 맛있겠네요^^
쑥비엔나 맛이 궁금하네요
건강에 도움되겠지만 ,
동네가 인사동이라 그런지
가성비는 없네요
사월의물고기 이름도 특이하고 처음보는 메뉴가 많네요.
인사동가면 꼭 들러봐야겠어요~
쑥비엔나에 대해 기대가 커지는 가운데 쑥까눌레도 기대가 됩니다^^
맛난 정보 잘보고 갑니다~
오픈 주방이라 더 믿음이 가네요!
인사동에 이런 별천지가
한번 가볼게요.
좋은 정보 감사합니다.
굿
쑥을 이용한 다양한 디저트와 음료를 마실 수 있군요.
가게 이름 마저 참 참신한데요
쑥을 이용한 다양한 디지트를 맛 볼 수 있군요
쑥으로 비엔나를 만든다니 오 마이 갓
진정한 쑥 천국 인정
한 번 가볼게요
쑥을 이용한 까페군요
흑임자
난커피 찐이네요
비주얼이 너무 멋있네요 먹기 아까워요.
4월달에 인사동 한번 가야겠어요. 사월의 물고기 방문 할려구요.
종로에 가끔 나가는데 사월의 물고기에 한 번 들려봐야겠어요.
가게 이름마저 상당히 감성적인데요
쑥을 모티브로 하는 카페 군요
인사동이라는 지역적 특색과 잘 결합한 것 같습니다
잘 기억해 두겠습니다.
굿
인사동에 여러 번 갔는데 사월의 물고기는 못봤어요. 다음에 가볼게요.
인사동 갈 때 저도 가볼게요.
다양한 차와 디저트가 눈길을 사로잡네요~
상당히 부드럽고 고소한 흑임자 난커피는 비주얼도 눈길을 끄네요!
쑥떡을 이곳에서 볼 줄이야~상상 밖이네요.
인사동에 이런 곳이^^ 사월의물고기 기억하겠습니다