안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
어김없이 주말이 지나고 나니.. 새로운 한주가 시작 되었네요..
그동안 지친 몸과 마음을 다잡고..
새로운 마음으로 화이팅!!을 외치며 하루를 시작해 봅니다.
오늘은 여름철 별미로 좋은
양배추 물김치를 소개하려고 합니다.
만들기도 쉽고.. 시원하고 새콤한 국물맛과
아삭한 양배추 먹는 맛이 일품 이랍니다..
맵지않아... 아이들 김치로도 O.K~~
참 소박하고 별것 아닌것처럼 보이지만..
맛을 보시면..
은근히 중독성 강한 맛을 느끼실 거에요...
깔끔하고.. 시원한 국물맛을 위해..
이번에는 좀전과 달리 사과나 배 즙을 넣지 않고..
순수하게 소금으로만 간을 하였는데요..
새코롬하게 숙성시켜 맛을 보니..
정말 개운한 맛이 좋았어요.
양배추 물김치~ 쉽게 담그는법 소개해 드릴게요!!..
일단 양배추 1/2통은 큼직하게 ~ 먹음직 스럽게 잘라주세요..
이때 되도록이면..
두꺼운 부분은 포를 떠주셔서 넣어주시면~.. 센스 만점!!
썰어놓은 양배추는 찬물에 한번 살짝 헹군뒤에
물기를 털고 천일염 5큰술을 골고루 뿌려 절여줍니다.
40분~1시간 정도 지나 양배추가 절여지면
생수 3~4컵에 헹구어 주세요.
이때!! 물을 일단은~~ 버리지 말아주세요!!
절인 양배추에
대파 1대. 당근 1/5개. 다진마늘 1큰술. 고춧가루 2/3큰술. 소금 1큰술을
넣고 골고루 버무려 줍니다.
골고루 버무린 뒤에 생수 1컵을 붓고 골고루 섞어줍니다.
기호에 맞게 생수를 2~4컵 정도 부어주신후 휘휘~ 저어주시면 끝!!
이때 국물 간을 보시고.. 싱거우시면 좀전에 양배추 절였다가 헹군
생수를 기호에 맞게 넣어줍니다.
양배추 김치는 시원하고 새콤한 맛~..
양배추의 아삭한 식감이 일품 입니다.
그래서.. 저는 단맛을 추가하지 않았어요..
설탕이나 매실청을 넣으면..
개운한 맛이 덜~~하더라고요..^^
김치통에 옮겨 담으시고 .
요즘은 날이 더워서
실온에서 하루 숙성 시킨뒤에
냉장고에 보관하시며 시원하게 드시면..
여름 별미 김치로 아주 좋을것 같아요.
시원한 물김치!!..
양배추로 간단하게 물김치 만들어서..
개운하고~ 시원하게 드셔보세요!...
양배추는 저열량. 저지방 식품 이며
식이섬유소 함량이 많아 포만감을 주어 식사량을 줄여주어 다이어트 에도 좋으며
풍부한 식이섬유소가 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방해 준다고 합니다.
또한.. 민간에서는 양배추가 위장병 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.
양배추 김치!!~
다이어트를 하시는 분이나 위가 안좋으신 분들에게 적극 추천해 봅니다.
새로운 한주도 활기차게!! 신나게~~
행복한 일만 가득가득~ 하시길 바랍니다!!..
오늘 소개한 양배추 김치 !!
시원하고 맛있어 보이시면
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고맙습니다!!