인지 기능 저하와 관련된 초가공 식품
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브라질 상파울루에 있는 상파울루 의과대학 병리학과의 Natalia Gomes Gonçalves가 이끄는 연구팀이 JAMA Neurology에 발표한 새로운 연구에 따르면 초가공 식품은 인지 기능 저하와 관련이 있을 수 있습니다.
월요일에 발표된 장기 추적 조사에 대한 주요 연구는 초가공 식사에서 일일 칼로리의 더 높은 비율을 얻는 사람들과 인지 저하를 경험하는 사람들 사이의 연관성을 보여줍니다.
연구진에 따르면 초가공 식품은 미국 식단에서 소비되는 칼로리의 58%, 영국 식단에서 57%, 캐나다 식단에서 48%, 브라질 식단에서 30%를 차지합니다.
여기에는 사탕, 아침 시리얼, 아이스크림, 가공육, 바로 먹을 수 있는 냉동 식품, 달콤하고 짭짤한 스낵, 과자 및 가당 음료가 포함됩니다.
초가공 식사의 일일 에너지 기여도가 19.9% 이상인 연구 참가자는 전반적인 인지 기능 저하 속도가 28% 더 빨랐고 일상 업무를 관리하는 데 필요한 정신 능력인 실행 기능의 감소 속도가 25% 더 빨랐습니다. .
이는 초가공 식품을 섭취하지 않았거나 먹었더라도 평균 8년의 추적 기간 동안 19.9% 임계값 아래에 머물렀던 사람들과 비교됩니다.
JAMA Neurology는 연구 결과를 발표했습니다( 아래 PDF ).
초가공 식품 섭취가 비만, 대사 증후군 및 심혈관 질환의 위험 증가와 관련이 있음에도 불구하고 고소득 국가에서 초가공 식품 소비와 인지 저하 사이의 연관성을 조사한 연구는 거의 없습니다.
브라질 성인 건강에 대한 종적 연구에는 10,775명의 참가자가 포함되었으며, 브라질 상파울루에 있는 상파울루 대학교 의과대학 병리학과의 Natalia Gomes Gonçalves가 이끄는 연구팀은 울트라 섭식과의 관계를 조사하기 시작했습니다. -가공식품과 인지기능 저하.
브라질 6개 도시에서 연구를 위해 다양한 민족적 배경을 가진 35세에서 74세 사이의 공무원을 모집했습니다.
검증된 음식 빈도 설문지를 사용하여 12개월 동안 기본 음식 및 음료 소비량을 측정했습니다. 각 항목의 소비 빈도를 하루 그램으로 변환한 다음 식품을 생산에 얼마나 많은 산업 가공이 필요한지에 따라 세 가지 식품군 중 하나로 분류했습니다.
첫 번째 범주에는 전혀 가공되지 않았거나 분쇄, 로스팅, 저온 살균 또는 냉동과 같은 약간의 가공만 거친 품목이 포함되었습니다. 이 범주의 다른 식품은 신선하거나 건조하거나 냉동된 과일 및 채소, 곡물, 육류, 생선 및 우유였습니다. 또한 테이블 설탕, 기름 및 소금과 같은 가공 식품이 포함되어 있습니다.
두 번째 범주는 소금에 절이거나 훈제하거나 절인 육류 및 해산물과 통조림 과일, 수제 빵 및 치즈와 같은 가공 품목으로 구성됩니다.
초가공 식품은 세 번째 범주에 포함되었습니다. 다른 식품 그룹의 성분 외에도 과학자들은 이러한 제제에 풍미, 색상, 감미료, 유화제 및 "바람직하지 않은 품질을 위장하는 데 사용되는 기타 성분과 같이 일반적으로 가정 요리에 사용되지 않는 식품 첨가물이 포함되어 있다고 주장했습니다. 가공되지 않거나 최소로 가공된 식품에서 최종 제품 또는 요리 준비의 관능적 품질을 모방합니다.
연구자들은 중앙값 8년의 추적 관찰 기간 동안 참가자들의 인지 기능과 초가공 식품 섭취량을 평가했습니다.
알츠하이머병 등록소 구축 컨소시엄은 즉시 회상, 후기 회상 및 인식 단어 목록 기술을 사용하여 4년마다 최대 3회 참가자에게 기억력 테스트를 실시했습니다.
연구자들은 언어 유창성 테스트와 같은 도구를 사용하여 사람들의 실행 기능을 평가했습니다.
"이러한 발견은 인지 기능에 잠재적인 해를 끼칠 수 있기 때문에 초가공 식품 소비를 제한하는 현재의 공중 보건 권장 사항을 뒷받침합니다."라고 저자는 결론지었습니다.