쇠고기볶음밥 |
|
| |
|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 590Kcal |
|
활용 : 일상식 |
|
재료(4인분 기준) |
|
당근 100g, 양파 150g, 다진마늘 1큰술, 피망 40g, 참깨, 소금, 쌀 400g, 쇠고기 200g, 달걀 2개, 후추, 참기름 2큰술, 식용유 | |
|
|
1. |
쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분 이상 불렸다가 고슬고슬하게 밥을 짓는다. |
2. |
쇠고기, 양파, 당근, 피망은 0.5cm 크기로 잘게 썬다. |
3. |
달걀을 잘풀어 소금으로 간을 맞추고 기름 두른 팬에 휘저어가며 볶는다. |
4. |
잘게다진 쇠고기에 다진마늘, 후추를 첨가하여 팬에 볶는다. |
5. |
4에 양파, 당근, 피망 순으로 넣고 소금으로 간한다. |
6. |
5에 준비한 밥을 3/4정도 넣고 뭉침없이 잘 볶는다. |
7. |
6에 후추, 참기름을 첨가하여 나머지 밥을 넣고 볶아 완성한다. | |
|
|
1. |
볶음밥의 밥은 질게하면 눌거나 뭉치므로 고슬고슬하게 짓는것이 중요하다. | |
|
|
1. |
일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서 식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 메티오닌(methionine)은 알코올로부터 간을 보호하는 역할을 하며 아이들의 성장 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도 쇠고기의 특징이다. | |
|
첫댓글 맛있게 먹을께요
맛있게 먹고 갑니다
먹고 싶어요감사합니다
맛있을것 같습니다
맛 있겠습니다.
감사합니다.