2010. 8. 18...
아침~ 선선한 바람이 넘 좋습니다...^^
^^~
조림반찬을 하고 남은 메추리알로 <계란빵>을 만들었어요...^^
피자치즈를 같이 넣고 구웠더니... 두배로 맛나는것 같네요...
어렸을때 많이 먹던 계란빵 생각도 나구요...ㅎㅎ
밥먹기 싫다는 딸래미..., 아침식사대용으로 우유와 곁들여 먹여 보냈답니다...
영양간식으로도 그만이예요...
보시면 아시겠지만 만드는 방법도 초간단하구요...ㅎㅎ
밀가루반죽이 번거로우시면... 시판 되는 '핫케익 가루'를 이용하셔두 된답니다...^^
재료
밀가루(1컵 반)
설탕(반컵)
소금(1스푼)
베이킹파우더(6스푼)
우유200ml (1컵)
피자치즈
메추리알
.
(종이컵, 찻숟가락 계량)
(1)
우유200ml (종이컵1컵)에 설탕반컵과 소금1스푼을 넣고...
거품기로 저어주세요...
거품이 많이 생기면... 빵이 좀더 부드러워집니다...^^
(2)
밀가루1컵반과 베이킹파우더6스푼은 채로 내려서 잘 섞어놓습니다...
준비해논 우유에... 섞어논 밀가루를 넣고 혼합 해주세요...
(3)
머핀판에.. 색지컵을 깔고...
밥수저로 한스푼씩 넣습니다...
(4)
메추리알 -->> 피자치즈 -->> 반죽.. 순으로 올려줍니다...
(5)
저는 그릴에다 구울께요...ㅎㅎ
강불에서 5분정도 예열을 시킵니다...
머핀판을 넣고나서부터.. 약불에서 좀 더 줄인 약불로...
20분간 구워줍니다...
그릴에서 구울때는 무엇보다 불조절이 가장 중요해요...
오븐하고 달라서...그릴은 음식에 직접 불이 닿아 익히는 방식이잖아요...그래서~~
불조절이 은근한 열기로 조절되지못하고...
조금이라도 강하다 싶으면... 속은 익질 않고 겉은 홀랑~타버리겠죠!...
레시피대로의 반죽분량이라면... 저 정도~크기의 계란빵 8~9개 정도는 될꺼예요...
저는 머핀컵에 밀가루반죽양을 많이 깔고 많이 덮어 구웠거든요...
반죽을 얇게씩 깔아 구우시면 더 많은 양이 나올꺼예요...^^
굽기가 무섭게 동이 납니다...ㅎㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse