지난번 힐링캠프에 나온 백종원의 건새우 애호박전 만드는법을 보여 드렸는데요~
백종원의 건새우 애호박전 만드는법
http://blog.daum.net/neohyejin/669
오늘은 2탄!
백종원의 들기름 대파 달걀후라이 만들기예요~
이것도 힐링캠프 신년의 밤 2부에서 소개된 요리라고 하는데,
이건 직접 본건 아니구요
많은 분들이 맛있다고 하시길래 저도 따라 만들어 봤어요~
사실 이건 레시피랄것도 없는 오랜만에 날로 먹는 포스팅이예욧~
자주 먹는 달걀 후라이 밑에 들기름에 볶은 대파를 깔아주는건데요,
대파가 들어가서 참 개운하고 맛있더라구요.
저처럼 못보신 분들을 위해 만들어 봤어요 ^^
*재료*
달걀, 다진 대파, 들기름, 국간장.
달걀은 반질반질하게 씻어 놓고,
대파도 듬뿍 다져 두면 재료 준비 끝!
재료 진짜 단촐하죠? ㅎㅎ
전 이런 간단 요리가 너무 좋아요~
달군 팬에 들기름을 넉넉하게 두르고
약불에서 대파를 볶다가 달걀을 깨트려 넣어주면 완성이예요~
들기름은 발연점이 낮아서 고온에서 장시간 조리하는 음식에는 맞지 않다고하죠~
달걀 후라이도 뚜껑을 덮어서 빠르게 익혀주는게 좋아요.
가장자리가 노릇해지면 완성이예요~
뚜껑을 덮어서 익혔더니 노른자가 수란처럼 됐어요^^;
달걀 후라이를 담아낼 그릇에 국간장을 반큰술 조금 안되게 뿌려주고
그 위에 대파 달걀 후라이를 올려 내면 완성이예요~
들기름향과 대파향이 솔솔 풍기는
맛있는 들기름 대파 달걀후라이예요~
달걀후라이는 주로 소금간을 해서 먹었는데,
국간장도 생각보다 달걀이랑 너무 잘 어울리구요~
대파가 들어가서 느끼함을 확 잡아주고 개운한 맛이 나니 한번 만들어 보세요 ^^
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리