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쟁반 막국수는 살짝 새코롬 하고.. 국물이 살짝 촉촉하게 있어야 제맛이거든요..
눈오는날 쟁반국수 먹으면 춥지 않냐고요?.. 아니요!.. 그맛이 완전 별미 거든요. 여름보다 더 맛있는거 같아요.
비빔 막국수 만들때~.. 맛을 좌우하는건!!.. 제 생각에는 양념장의 맛 인거 같아요.. 비빔 막국수 양념은 촉촉해야 제맛 인거 아시죠?.. 그러니까.. 양념장 만드실때 양념장에 들어가는 무. 사과. 양파는 강판에 갈아 사용하시면 좋아요!
막국수 비빔장- 무 4cm 길이 1토막. 양파 1/3개. 사과 1/2개. 식초 1/2컵. 설탕 1/2컵. 고춧가루 4큰술. 참기름 4큰술. 멸치액젓 3큰술. 다진마늘 2큰술. 깨 2큰술. 연겨자 1큰술. 고추장 2큰술. 생강즙 1작은술
볼에 비빔장 재료를 분량대로 넣고 골고루 섞어주세요!
비빔장은 냉장고에서 반나절 이상 숙성시켜 드시면 더욱 맛이 좋아요!
쟁반 막국수 먹을때.. 닭가슴살이 들어가면.. 더욱 맛잇는거 같아요.
닭가슴살은 냄비에 대파를 깔고. 다진마늘을 조금 올린후에 닭가슴살을 얹고 청주를 조금 부은후에 뚜껑을 덮고 중불에서 익혀주세요!
사과는 바로 드실땐 괜찮지만.. 저처럼 미리 재료를 준비해 두실때는 설탕물에 담궜다가 물기를 빼고 사용하시면 갈변현상을 막을수 있어요!
비린내없이 잘 익은 닭가슴살은 한김 식힌후.. 결대로 쭉쭉~ 찢어주세요!
쟁반 막국수의 곁들임 재료는 그때그때 냉장고안의 재료를 활용하세요!.. 이렇게 미리 준비해 두시면.. 손님 오셨을때 면만 삶아서 바로 드실수 있기 때문에 편하고 좋아요!
쟁반막국수로 예쁘게 담아 내셔도 좋고.. 볼에 재료를 담고 무친후에~ 상에 내셔도 좋습니다!
생각보다~ 손은 많이 가지만~ 모두 맛있게 먹는 모습에 오늘도 행복한 여자랍니다.
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첫댓글 정말맛나겠네요ㅡㅡㅡ지금 단식중인디ㅠㅠ