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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 맛과멋-어느덧맛객
2. 육수
천연조미가루는 언제나 든든한 천연양념입니다.
특히 국이나 찌개끓일때는 톡톡한 몫을 해내고,
이렇게 가벼운 면요리를 할때도 더할나위없이 좋답니다.
제일먼저 물5컵에 디포리가루1/2큰술, 새우가루1/2큰술, 멸치가루1큰술, 홍합가루1/2큰술,
다시마가루1/2작은술을 넣고 팔팔 끓인다.
한소끔 끓으면 불을 중불에서 뭉근하게 끓인다.
☞다시마가루는 밑국물(다시마우려끓인물)이 똑 떨어져서 넣어용
☞육수거품은 걷지않아요, 나중에 걸러서 면에 넣을거라 괜찮답니당~
3. 국수삶기
국수는 백련초국수로 준비했는데요
끓는물에 소금약간넣고 국수넣고 삶다가 한번 끓어오르면
찬물을 반컵씩 3번정도 부어주어 삶아준다.
☞찬물을 여러번 부어주어야 면발이 속까지 잘 익고 쫄깃한 맛을 살릴수있는 듯해요
4. 양념장
잘 삶아진 국수는 찬물에 헹궈 물기빼서 준비해놓는다.
양념볼에 국간장3큰술, 다진파적당량, 홍고추1개,청양고추1개, 다진마늘약간,
고춧가루1큰술, 참기름1/2큰술, 통깨약간을 넣고 잘 섞어준다.
5. 담기
그릇에 준비한 국수를 담고
준비한 육수를 채에 밭쳐 부어준다.
그위에 약간의 부추를 얹고
양념장과 쫑쫑썬 청양고추장아찌를 얹고 맛있게 먹기~
휘리릭~
후루룩~
매콤하게 먹습니다~
여기에 쫑쫑썬 청양고추 듬뿍 얹어
김장김치에 돌돌말아 먹습니당~
봄비내리는날 너무 잘 어울리는
간단 잔치국수어때요?
꼭 비가오지않아도 간단하게 만들어
든든하게 먹는 간단 잔치국수 괜찮죠?
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