아침: 통밀빵 머핀 1개 콜라비 고구마 작은 것 2개 두부계란찜(두부1/2 계란1개 대파) 사과1/2 샐러드 플레인요거트+블루베리+견과류 간식: 캐슈넛 점심: 사과1/2 훈제닭안심두부초밥 3개 초밥 속 샐러드 치즈1/2 김 1장 통밀빵 머핀 1개 콜라비 간식: 통밀빵 머핀 1개 캐슈넛 저녁: 훈제닭안심두부초밥 3개 샐러드 두부쉐이크(두부1/4 바나나 1/2 두유 100ml 해바라기씨 아몬드 호두) 콜라비
집 주변에 100퍼센트 통밀빵 파는 곳이 없더라구요. 인터넷에 파는 것도 배송료 붙으면 비싸더라구요. 그래서 통밀가루랑 이스트 사서 소금넣고 초초초초초간단 무반죽 통밀빵 만들었어요~ 아 안에 집에 있는 견과류도 넣었어요. 무맛이라 먹는데도 부담없더라구요. 저한텐 오히려 자극적이지않아서 맛있어서 좋았어요. 다음번엔 다크초콜렛 카카오 함량 높은 것 사서 초콜렛도 넣어보려구요. ㅎㅎ
저는 전문 제빵사가 아니라 야메라... 제가 하는 방법은 참고만 해주세요 ㅎㅎ 재료: 통밀가루 200g 드라이이스트 4g 소금 한꼬집 미지근한 물 100ml (물양은 반죽상태 보면서 넣으시면 되요.) 각종 견과류 순서: 1. 통밀가루를 체에 친다. 2. 통밀가루에 홈을 각각 따로 홈을 판다. 그 홈에 각각 소금 이스트를 넣어준다. (소금과 이스트를 섞이지 않게 하기 위함이래요! )그리고 그 가루들을 대충 섞어줘요. 3. 미지근한 물 넣어주면서 반죽해주세요. 반죽은 수제비반죽? 정도가 적당하다고 그래요. 중간에 각종 견과류를 넣어주셔서 또 반죽해주세요. 4. 반죽한 그릇에 랩을 씌워서 위에 젓가랏으로 구멍 뚫어놓고 실온에 6~7시간정도 두면
첫댓글 헐헐헐ㅠㅠㅠ 통밀빵 한입만요ㅠㅠㅠ
이미 제 입속으로...ㅠㅠ 다음번엔 작게 만들려구요 ㅠ 만들어놓으면 먹게되서요 ㅎㅎ;;
통밀빵.... 사는 것보다 맛있게 보여요. 저녁 배불리 먹었는데 침 넘어가요 ㅠㅠ
과찬이에요ㅠㅠ;; 모양은 신경안쓰고 만들었어욬ㅋㅋㅋㅋ대충대충ㅋㅋ오늘 하루 마무리 잘하세요!
대단.
감사합니다~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.16 20:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.16 21:40
ㅜㅜ아 너무 맛있겠어요!
감사합니다!!*-*
맛있을거같은데에~!!!! 구수할것같아요^^
맛있어요!!!!!ㅎㅅㅎ 제스타일♥
통밀빵 완전 깨끗해 보여요 신선한느낌! 통밀빵만드는 방법 공유해주심안되나요??^^ 저도 만들어 먹으려구요!!
저는 전문 제빵사가 아니라 야메라... 제가 하는 방법은 참고만 해주세요 ㅎㅎ
재료: 통밀가루 200g 드라이이스트 4g 소금 한꼬집 미지근한 물 100ml (물양은 반죽상태 보면서 넣으시면 되요.) 각종 견과류
순서: 1. 통밀가루를 체에 친다. 2. 통밀가루에 홈을 각각 따로 홈을 판다. 그 홈에 각각 소금 이스트를 넣어준다. (소금과 이스트를 섞이지 않게 하기 위함이래요! )그리고 그 가루들을 대충 섞어줘요. 3. 미지근한 물 넣어주면서 반죽해주세요. 반죽은 수제비반죽? 정도가 적당하다고 그래요. 중간에 각종 견과류를 넣어주셔서 또 반죽해주세요. 4. 반죽한 그릇에 랩을 씌워서 위에 젓가랏으로 구멍 뚫어놓고 실온에 6~7시간정도 두면
되요. 저는 밤에 반죽해서 아침에 만들었어요. 반죽이 두배로 늘어났을때 그때 오븐에 200도 예열해놓고 20~25분 구워주면 되요. 여기까지가 제가 하는 방법이구요. 인터넷 블로그.보면 더 자세히 알 수 있을 거에요. 무반죽 통밀빵 만들기 치시면 많이 나와요!
@55kg고고씽 와 감사합니다!! 글쓴님 55kg 고고씽하세요!!!
@크케 감사합니다 ㅎㅎ! 새해 복 많이 받으세요~