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성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
 
 
 
카페 게시글
다이어트식 02.16 월
55kg고고씽 추천 0 조회 564 15.02.16 19:33 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.02.16 19:43

    첫댓글 헐헐헐ㅠㅠㅠ 통밀빵 한입만요ㅠㅠㅠ

  • 작성자 15.02.16 19:50

    이미 제 입속으로...ㅠㅠ 다음번엔 작게 만들려구요 ㅠ 만들어놓으면 먹게되서요 ㅎㅎ;;

  • 15.02.16 19:53

    통밀빵.... 사는 것보다 맛있게 보여요. 저녁 배불리 먹었는데 침 넘어가요 ㅠㅠ

  • 작성자 15.02.16 19:54

    과찬이에요ㅠㅠ;; 모양은 신경안쓰고 만들었어욬ㅋㅋㅋㅋ대충대충ㅋㅋ오늘 하루 마무리 잘하세요!

  • 15.02.16 20:28

    대단.

  • 작성자 15.02.16 20:30

    감사합니다~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.16 20:31

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.16 21:40

  • 15.02.16 20:48

    ㅜㅜ아 너무 맛있겠어요!

  • 작성자 15.02.16 21:40

    감사합니다!!*-*

  • 15.02.18 00:22

    맛있을거같은데에~!!!! 구수할것같아요^^

  • 작성자 15.02.18 06:49

    맛있어요!!!!!ㅎㅅㅎ 제스타일♥

  • 15.02.18 01:33

    통밀빵 완전 깨끗해 보여요 신선한느낌! 통밀빵만드는 방법 공유해주심안되나요??^^ 저도 만들어 먹으려구요!!

  • 작성자 15.02.18 06:55

    저는 전문 제빵사가 아니라 야메라... 제가 하는 방법은 참고만 해주세요 ㅎㅎ
    재료: 통밀가루 200g 드라이이스트 4g 소금 한꼬집 미지근한 물 100ml (물양은 반죽상태 보면서 넣으시면 되요.) 각종 견과류
    순서: 1. 통밀가루를 체에 친다. 2. 통밀가루에 홈을 각각 따로 홈을 판다. 그 홈에 각각 소금 이스트를 넣어준다. (소금과 이스트를 섞이지 않게 하기 위함이래요! )그리고 그 가루들을 대충 섞어줘요. 3. 미지근한 물 넣어주면서 반죽해주세요. 반죽은 수제비반죽? 정도가 적당하다고 그래요. 중간에 각종 견과류를 넣어주셔서 또 반죽해주세요. 4. 반죽한 그릇에 랩을 씌워서 위에 젓가랏으로 구멍 뚫어놓고 실온에 6~7시간정도 두면

  • 작성자 15.02.18 06:56

    되요. 저는 밤에 반죽해서 아침에 만들었어요. 반죽이 두배로 늘어났을때 그때 오븐에 200도 예열해놓고 20~25분 구워주면 되요. 여기까지가 제가 하는 방법이구요. 인터넷 블로그.보면 더 자세히 알 수 있을 거에요. 무반죽 통밀빵 만들기 치시면 많이 나와요!

  • 15.02.18 09:31

    @55kg고고씽 와 감사합니다!! 글쓴님 55kg 고고씽하세요!!!

  • 작성자 15.02.18 10:38

    @크케 감사합니다 ㅎㅎ! 새해 복 많이 받으세요~

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