여긴 과수 농가 들이 많아요.
아는 분이 농사를 짓기보다 아는 분,아는 분이 농사를 지어 수확한 과일을
한다리 건너인 저에게까지 올 만큼 많은 양을 맛보라고 주나 봅니다.
따지고 보면 전 농사짓는 분 얼굴도 모른다는...
어찌 되었던 그 덕에 여름사과인 초록의 아오리 사과를 맛나게 먹고 있답니다.
여름 짧은 한철만 먹을 수 있는 녀석이라 그런지 너무 맛있네요.
지금 맛 보지 못하면 또 일년을 기다려야 한다지요.
감자 파스타 과일 샐러드.
제가 사용한 유기농 식품매장 단올 제품들 입니다.
달라코스타의 삼색 펜네 파스타는 오징어먹물,건고추,건조강황으로 색을 낸 제품입니다.
횔레인 유기농 하프마요네즈는 칼로리를 1/2로 줄인 제품으로 약간 새콤한 맛이 강하답니다.
해양심층수 소금인 마레솔트와 선인장 에서 추출한 천연 과당 아가베 시럽입니다.
감자 작은것 1개...120g을 껍질 벗겨 삶아 뜨거울때 으깨어 줍니다.
여기에
플레인 요구르트 85g짜리 2통,마요네즈 2큰술,아가베시럽 1큰술,소금 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 소스를 만들어 줍니다.
냄비에 물 5컵을 붓고 끓으면
파스타 1컵..60g을 넣고 7~9분간 삶아...
체에 건져 찬물에 한번 씻어 준 후
물기를 빼 줍니다.
참외 1개,아오리 사과 1개,골드키위 1개를 준비 했습니다.
참외는 껍질벗겨 길게 4등분한 후 씨를 제거한 후 한입 크기로 잘라 줍니다.
키위도 껍질 벗겨 한입 크기로 잘라 줍니다.
사과는 껍질째 베이킹 소다로 문질러 깨끗하게 씻은 후
길이로 4등분 한 후 씨를 제거하고 한입 크기로 잘라
큰 그릇에 담아 줍니다.
그리고 준비해둔 파스타와 소스를 넣고 살살~ 버무려 드시면 된답니다.
여기에 땅콩가루나 아몬드..견과류를 곁들여 드시면 좋아요.
더운 여름 입맛없을때
요렇게 샐러드 한접시 드시는 것도 좋을 듯 합니다.
끼니는 절대 거르지 마시고 잘 챙겨 드세요~