설문 조사: 홍콩에서는 채식주의 생활 방식에 대한 추세가 증가하고 있습니다.
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Survey: HK sees growing trend toward vegetarian lifestyle
HK is witnessing a growing trend toward a vegetarian lifestyle, with a significant number of respondents opting for such a diet, survey results showed.
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최근 조사에 따르면 홍콩에서는 채식주의 생활방식을 선호하는 추세가 늘어나고 있으며, 상당수의 응답자가 환경 보호와 지속 가능한 발전을 지원하기 위해 채식을 선택하는 것으로 나타났습니다.
친환경 라이프스타일 홍보 플랫폼 '채식의 맛'이 15세 이상 주민 2300명을 대상으로 식습관과 채식에 대한 태도를 묻는 설문조사 결과를 목요일 발표했다.
조사 결과, 응답자의 75%가 채식주의 생활을 하고 있는 것으로 나타났으며, 이는 지난해 수집된 데이터에 비해 14% 증가한 수치입니다.
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설문 조사에 따르면 응답자의 84%는 채식이 환경에 좋다는 데 동의했고, 68%는 지속 가능한 발전을 지원하기 위해 채식을 선택했습니다.
“데이터는 채식주의가 더 이상 개인적인 문제일 뿐만 아니라 글로벌 발전과 밀접한 관련이 있다는 것을 반영합니다.”라고 설문 조사에서 밝혔습니다.
'채식의 맛' 안젤라 리 실장은 성인 1인이 쇠고기 200g을 섭취할 때마다 탄소 배출을 5.4kg 줄이고, 물을 약 3,091리터 절약하며, 65.2㎡의 물 사용량을 줄이는 효과가 있다고 말했다. 숲.
채식주의가 늘어나는 추세에도 불구하고 응답자의 59%는 여전히 채식 식당에 대한 정보를 찾는 것이 어렵다고 답했습니다.
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Baobab Tree Event Management Co의 전무이사인 Culsin Li는 더 많은 채식 요리가 생산될 수 있기를 희망하며, 이것이 레스토랑이 채식 시장에 진입하는 디딤돌이 될 것이라고 믿습니다.
또한 이 설문조사는 사람들에게 채식주의자인지 여부에 관계없이 다양한 식단을 유지하는 것이 중요하다는 점을 상기시켜 주었습니다.
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