제가 달라꼬르떼가 있던 매장에서 일을하다 까페를 옮겼는데..
콘티2G를 써용.. 근데 스팀압력이 너무 쎄서 도통 감을 잡을 수가 없는 ㅠㅠ
잘 낼수있는 방법이 없을까용? 그리고 전에 일하던 매장은 라바짜 카푸치노잔을 썼는데
여긴 카푸치노를 큰 라떼잔에 약간의 에소, 우유와 거품을 굉장히 많이 올려서 나갑니다.
콘티머신으로 거품 잘 낼수 있게, 스티머 특징 좀 가르쳐주세요^^;
첫댓글 스팀압력을 줄여서 사용해보세여..줄이는 방법 모르시나여...아니면은 가장 편하게 할수 있는 방법이 스팀 구멍을 확인해보시고 가운데 구멍 한곳을 이쑤시게로 막으신후 사용해보세여.그럼 스팀 압력이 조금 낮아져서 쓰기 편하실겁니다...도움 되셨으면 리플 ㅎㅎ
아! 감사합니다ㅋㅋ
살짝 틀면 되지 않나요??
젤로님 초보시죠 ㅋㅋ.머신이 다 같은줄 아시나보넹 ㅋㅋ.스팀압이 강한 상태에서 옆으로 틀면 어떻게 될까여..피처 밖으로 우유가 흘르겟쭁...
그 뜻이 아닌데...피처 밖으로 우유가 왜 흐르죠? 잠깐만 틀고(절반정도) 끄면 되잖아요. 이 간단한 것을 왜 물어보는지..직감적으로 느낌이 오잖아요...
두잉에 물어보세요. ㅋ
달라는 다이얼방식 콘티는 레버 방식이죠 콘티레버를 처음에 완전다올리지말고 절반정도올리셔서 사용해보세요. 스팀치는것은 머신마다 조금씩미묘한 맛이있는것같습니다. 그리고 개인적으로 달라머신 대충해도 잘나온다할만큼 스팀잘쳐지죠;
달라는 다들 양반이라 할만큼요.. ^^;
머신중에 달라가 가장 스팀 내기 편하죠 ㅎㅎ..
스팀에 대한 질문은 .... 정말 답이 이거밖에.. 많이 해보시는게 최고입니다.
동의......머신의 특징을 파악하고 다루는데는..그저 많이 해 보는것 그래서 느끼는것...
네 타짜도로님 말씀 맞구여 압이 너무 쌔시면 반정도만 트시구 하셔도 되요 ^^ 저도 달라머신 쓰는데 반정도만 틀어도 충분하답니다 그리구 늑징파악하실때는 스팀노즐이 어떻게 구멍이 뚫려 있는지 확인후에 연구해보면서 꾸준히 해보세요 ㅎ
첫댓글 스팀압력을 줄여서 사용해보세여..줄이는 방법 모르시나여...아니면은 가장 편하게 할수 있는 방법이 스팀 구멍을 확인해보시고 가운데 구멍 한곳을 이쑤시게로 막으신후 사용해보세여.그럼 스팀 압력이 조금 낮아져서 쓰기 편하실겁니다...도움 되셨으면 리플 ㅎㅎ
아! 감사합니다ㅋㅋ
살짝 틀면 되지 않나요??
젤로님 초보시죠 ㅋㅋ.머신이 다 같은줄 아시나보넹 ㅋㅋ.스팀압이 강한 상태에서 옆으로 틀면 어떻게 될까여..피처 밖으로 우유가 흘르겟쭁...
그 뜻이 아닌데...피처 밖으로 우유가 왜 흐르죠? 잠깐만 틀고(절반정도) 끄면 되잖아요. 이 간단한 것을 왜 물어보는지..직감적으로 느낌이 오잖아요...
두잉에 물어보세요. ㅋ
달라는 다이얼방식 콘티는 레버 방식이죠 콘티레버를 처음에 완전다올리지말고 절반정도올리셔서 사용해보세요. 스팀치는것은 머신마다 조금씩미묘한 맛이있는것같습니다. 그리고 개인적으로 달라머신 대충해도 잘나온다할만큼 스팀잘쳐지죠;
달라는 다들 양반이라 할만큼요.. ^^;
머신중에 달라가 가장 스팀 내기 편하죠 ㅎㅎ..
스팀에 대한 질문은 .... 정말 답이 이거밖에.. 많이 해보시는게 최고입니다.
동의......머신의 특징을 파악하고 다루는데는..그저 많이 해 보는것 그래서 느끼는것...
네 타짜도로님 말씀 맞구여 압이 너무 쌔시면 반정도만 트시구 하셔도 되요 ^^ 저도 달라머신 쓰는데 반정도만 틀어도 충분하답니다 그리구 늑징파악하실때는 스팀노즐이 어떻게 구멍이 뚫려 있는지 확인후에 연구해보면서 꾸준히 해보세요 ㅎ