아고..지난번에 배추오뎅국
맛있었는지 잘 모르겠네요..ㅜ
요번에도 함 용기내서 올려봅니다..ㅎ
******레시피..~~****
이면수한마리(급냉동시킨구이용), 간장한수저, 고추가룻한수저,
소금아주약간(1T스푼안되게), 매실청한수저(혹은올리고당), 대파(뿌리말고줄기와잎새부위),
무우사각썰어조금(이면수아래깔아줌), 맛술한수저, 들기름한수저,후추가루약간,통깨약간,
빨강고추조금,파란고추조금, 찬물한컵정도...
이렇게 넣으시고..뚜껑덮고 중..약불로 30-40여분을
조려주세요..
생선살과 무우를 익히려면 조금 오랫동안 가스위에 있어야되더라구요.
빨강,파랑고추를 썰어서 얼렸다가
조금씩 꺼내 사용하세요..그럼 편해요..
청양고추는 매우니까..물에 살짝 담구세요..그리고 이건 팁인데요..^^
고추를 담았던 물을 버리지마시고,,조림에 씨를 제거후에 넣으세요..
그럼 매콤함이 묻어나고 맛도 깔끔한거같습니다..(고추씨를 제거할때는 조리망을이용)
이상..요리 초보인데..너무 말만 길으네요...ㅎㅎㅋㅋ~~도움이 되시길바라며..~~^^ㅎ
첫댓글 집에 말린 것이 있는데 만들어 먹어야 겠네요.ㅎㅎ
말린것은 하루쯤 담구었다가 하심 좋을거같은데......//
저는오늘아침에오뎅배추국해먹엇네요^
내일이면수사서함해봐야겟어요
좋은레시피잘봣습니다~
아..~~오뎅배추국...만들어서 드셨군요..ㅎㅎ
이면수도 맛나게 드시면 감사하구요..ㅎㅎㅎ
얼큰~ 너무 맛나겠어요
아..감사드려요..ㅎㅎ
예쁜 겨울꽃님~~~
말씀도 예쁘시공~~
저 이면수 엄청 좋아하는데,,조림은 안해 봤네여..
함 해볼께여..
나중에 말씀드릴께여,,맛이 어땟는지,,
예 ㅎ
나중에 해보시고 맛있었음 좋겠어요 ㅎ~~^^*
구워 먹는줄로만 알았어요^^
저는 생선을 조림해서 잘해 먹어요 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎ 해보세요 쉬워요 ㅎ~~^^*