신상출시 편스토랑 : 핫허니 스카치에그 - 박하나
lalalulu ・ 7시간 전
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[편스토랑 핫허니스카치에그 / 박하나 핫허니스카치에그]
재료
돼지고기다짐육 200g, 소고기다짐육 200g, 아카시아꿀 15g, 달걀 7개, 양파 1개, 가염버터 한 조각, 튀김전용유 1.2L, 대파 흰 대 1/10개, 깐마늘 3톨, 소금 약간, 후추 약간, 국간장 0.5T, 먹물 빵가루 200g, 빵가루 100g, 카레가루 (순한맛) 약간, 밀가루 200g, 통깨 약간, 파슬리가루 약간
핫 허니 소스 재료
아카시아꿀 500ml, 청양고추 2개, 홍고추 1개
① 양파 1개는 반으로 자른 뒤 투명할 정도로 얇게 채 썰어 준비한다.
Tip. 양파 내 심은 제거하고 썰어주는 게 좋다.
② 팬에 버터를 녹인 뒤 양파 캐러멜라이징을 해준다.
Tip. 완성 후 바로 쓰지 않고 넓은 접시에 놓고 펼쳐 식힌 뒤 잘게 다져 준비한다.
③ 대파 1/10개는 잘게 채 썰어 다져준다.
④ 깐마늘 3톨은 끝부분을 제거한 뒤 잘게 다져준다.
⑤ 달걀 2개는 풀어서 달걀물을 만들고 밀가루, 먹물 빵가루, 카레 빵가루도 각각 다른 그릇에 담아 준비한다.
Tip. 카레 빵가루는 일반 빵가루에 카레 가루를 3~4꼬집 정도 넣어 노란빛이 살짝 돌 정도로 만든다.
⑥ 달걀은 냄비에 넣고 반숙으로 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.
Tip. 삶을 때 한 방향으로 계속 저어주면 노른자위가 가운데로 자리를 잡는다.
⑦ 냄비에 튀김전용유를 넉넉히 부어 준비한다.
1. 청양고추와 홍고추를 각각 슬라이스해서 준비한다.
Tip. 고추씨도 버리지 말고 그대로 넣는다.
2. 빈 냄비에 아카시아꿀 500ml를 넣고 약불에 3분간 끓여준다.
3. 흰색 거품이 바글바글 끓어오르면 썰어둔 청양고추와 홍고추를 넣고 주걱으로 저어가며 끓여 마무리한다.
Tip. 최대한 걸쭉해질 정도로 오래 끓여준다.
[출처] 신상출시 편스토랑 : 핫허니 스카치에그 - 박하나|작성자 lalalulu
1. 볼에 채 썬 대파, 다진 마늘, 돼지고기다짐육, 소고기다짐육, 소금과 후추 약간, 국간장 0.5T로 간해 반죽한다.
2. 반죽한 고기소에 캐러멜라이징 한 양파와 아카시아꿀 3바퀴를 넣고 치대듯 반죽해 준다.
Tip. 덩어리를 손으로 쭉 밀고 가져오고를 반복해 반죽해 준 뒤 강하게 치대야 반죽에 찰기가 생긴다.
2. 반죽한 고기소에 캐러멜라이징 한 양파와 아카시아꿀 3바퀴를 넣고 치대듯 반죽해 준다.
Tip. 덩어리를 손으로 쭉 밀고 가져오고를 반복해 반죽해 준 뒤 강하게 치대야 반죽에 찰기가 생긴다.
3. 치댄 반죽에 밀가루 반 줌, 달걀물을 살짝 넣고 한 번 더 치대준다.
Tip. 반죽이 너무 질어지지 않게 밀가루와 달걀물 농도를 봐가면서 넣는다.
4. 만든 고기 반죽을 손에 넓게 편 뒤 반죽 가운데에 밀가루를 묻힌 반숙 달걀 1개를 올린 뒤 감싸 동그랗게 빚어대며 치대준다.
5. 달걀을 넣고 동그랗게 완성한 반죽은 밀가루 → 달걀물 → 먹물 빵가루 OR 카레 빵가루 순으로 잘 묻혀준다.
6. 기름이 160~170도가 되면 중약불로 줄이고 반죽을 넣고 계속 굴려가며 약 4분간 노릇하게 튀겨준다.
Tip. 수저 2개로 계속 굴려주면서 튀기면 공처럼 동그랗게 튀길 수 있다.
7. 튀긴 스카치 에그는 반으로 잘라 접시에 담고 노른자위에 통깨와 파슬리가루를 살짝 뿌려 마무리한다.
Tip. 만들어둔 핫 허니 소스와 곁들여 먹으면 맛있다.
[출처] 신상출시 편스토랑 : 핫허니 스카치에그 - 박하나|작성자 lalalulu
[출처] 신상출시 편스토랑 : 핫허니 스카치에그 - 박하나|작성자 lalalulu