1. 양파 1) 양념채소 2) 수분이 90% 3) 성분=단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인 , 철 4) 양파에 열을 가하면 설탕의 50배 단맛 성분.
2. 양파의 효능 1) 소화기능 식이섬유가 많아 음식물을 분해하여 소화를 도와주는 효과가 있다.
2) 스트레스 케르세틴 성분의 풍부하여 스트레스를 해소하는 효과가 있다.
3) 암 활성산소는 세포막을 손상시키는 것을 케르세틴이 암을 예방하는 효과가 있다.
4) 콜레스테롤 콜레스테롤의 수치를 낮추어 주는 효과가 있다.
5) 혈압 케르세틴은 동맥에 플라크가 축적되는 것을 예방하기 때문에 심질환과 뇌질환을 예방하는 효과가 있다.
6) 노화 양파에는 퀘르세틴, 폴리페놀, 비타민 등 항산화 성분이 다양하게 포함돼 있어 노화의 원인의 활성산소 제거에 보탬이 되는 효과가 있다
7) 체중 감량 양파에 포함되어 있는 퀘르세틴 성분은 피하지방의 세포 분화를 억제하고 알릴설파이드 성분이 체내 지방 합성 효소를 조절해서 체중감량 효과가 있다.
3. 양파의 부작용 과다 섭취 시 소화기계를 자극하여 구토를 일으킬 수 있다.
4. 양파요리 양파볶음, 양파전, 양파장아찌, 양파김치, 양파덮밥, 양파무침, 양파피클, 양파커리.
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