어제 집에 가는 길에 너무 배고파서 뭐 사먹을까 하고 들린 동네마트에서 발견한
동치미 육수.
오호-
요거 넣고 김치말이국수 만들면 맛있겠다~싶어
얼렁 사서 신나게 집에 와 만들어 먹고나니 밤 11시.ㅎㅎ
덕분에 오늘 아침에 눈도 붓고 얼굴도 퉁퉁.. 워너비 얼굴이 되었어요.
(제가 볼살이 너무 없는 편이라 얼굴 붓는거 좋아해요..;;; 근데 안붓는 체질..;;)
[재료] - 3인분 기준
김치양념 : 배추김치 1/4포기, 설탕 1.5스푼, 참기름 1스푼
육수 : 김치국물 2.5컵, 시판 동치미육수 2봉지, 설탕 2스푼, 식초 3스푼, 소금 약간(간보면서 조절하세요)
중면 3인분, 삶은 계란 2개
김치는 송송 썰어서
설탕과 참기를 넣어 무쳐놓고
김치국물은 거름망에 걸러 주세요.
이래야 육수맛이 깔끔해지고 고춧가루 둥둥 뜨지 않아 먹기 좋아요^^
2컵 반정도 걸러준 후 동치미 육수 2봉지 부어주고 설탕, 식초, 소금 넣어 간 맞추면 끝.
요리 시작 전 계란 2개 삶아주면 이거 완성할 때쯤 다 익겠죠?
껍질벗겨 반토막으로 내주세요^^
국수 삶아 면기에 넣고 양념한 김치 올리고 육수 부어준 후 계란 올려주면 완성.
삼청동에 가면 김치말이 국수 유명한 *나무집있지요-
단언컨대 거기꺼보다 맛있어요.
작년에 선물받은 김치가 맛있어서 더 맛있는거 같기도 하고-
시판 동치미 육수가 들어가서 더 맛있는거 같기도 해요~ㅎㅎ
역시 브랜드인가....
주말에 뭐해먹을까 고민인 분들
김치냉장고 속 배추김치로 맛난 김치말이국수 해드세요~^^
강추!
예쁜 그릇은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lemanoo