전문점 맛 그대로 샤브샤브 소스
1_청양고추소스
볼에 간장 2큰술, 굴소스 ½큰술, 맛술·식초·다진 청양고추·꿀 1큰술씩, 후춧가루 ⅓작은술을 넣고 골고루 섞는다.
2_땅콩소스
볼에 땅콩버터잼 3큰술과 물 2큰술, 까나리액젓 1큰술을 넣고 섞어 부드러워지면 레몬즙·핫소스 ½큰술씩, 씨겨자(홀그레인머스터드) 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 골고루 섞는다.
3_칠리소스
볼에 토마토케첩 3큰술과 고추기름 1큰술을 넣어 섞은 다음 다진 마늘·핫소스 1큰술씩, 후춧가루 ⅓큰술, 설탕 ½큰술을 넣어 골고루 섞는다.
4_폰즈소스
볼에 간장 2큰술, 식초·맛술 ½큰술씩, 다시마국물 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.
5_겨자소스
겨자가루와 물을 1:1 비율로 섞어 개어놓은 그릇을 따뜻한 곳에서 발효시킨다. 매운 향이 나면 볼에 2큰술을 담고 식초 3큰술, 설탕·참기름 1½큰술씩, 소금·간장 1작은술씩을 넣어 골고루 섞는다.
6_참깨소스
믹서에 참깨·다시마국물 3큰술씩, 땅콩버터잼·레몬즙·핫소스 ½큰술씩, 참기름 1큰술, 간장 1작은술, 소금 ⅓작은술을 넣어서 곱게 갈면 완성.
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샤브샤브 소스 만들기
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08.05.12 07:58
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