예전에 임금님께 진상했다는 경기도 이천쌀로 지은 쌀밥집입니다.
상호 : 청목
전번 : 031-634-5414
위치 : 영동고속도로 이천ic에서 우회전(서울, 이천방면)해서 약 십분정도 쭈욱가면 우측에 보임.
메뉴 및 가격 : 사진 참조
들어가믄 뭔 사진들이 허벌나게 많습니다
뭔 글도 있꼬...
메뉴판
한정식쌀밥 이인분. 일차 셋팅~
이차 셋팅으로 된쟝, 비지, 내가 조아라하는 강된쟝~
수육이 쫄깃쫄깃함니더.
히~ 간장게장
호박잎~ 향긋하더이다
이천쌀이 왜 임금님께 진상됐는지... 느껴지시나요...
눙지를 끓이기 위해~... 근데 사진 찍다보이 뚝배기가 식었3...ㅠㅠ
젤 먼저 간강게장에 밥 한술 얹지고~
슥싹쓱싹 비벼서~ 얌냠~
에구~ 다 묵었삣네요... 꺼억~
이집이 아니라도 이 근처에 맛난 쌀밥집들이 많이 있습니다... 서울이나 강릉쪽으로 가실때 쪼까 둘러가더라도 함 들러보심이...
첫댓글 이런 야밤에 안자고 뭐하나요 고생 많아요.......
문거 사진으로 뱉어내고 있3...ㅋㅋ
헉~간장게장에다 밥 비비무웃쓰요.....쩝
밥알 조아비제~ 따라오믄 사주겠3... 안따라오믄 말고...ㅎㅎ
오리지널 게장에 한숟갈~ 캬 쩝쩝......^^
게장이 오리지날인지 밥맛이 좋아 더 맛있었는지... 여튼 함무볼만한 집인것 같트여~
어떻게 이렇게 다 찾아다니시나요. 부럽습니다. 난 언제 전국구로 발을 넓혀보남. 충청권도 다 못다니는데....
요즘 청주갈일이 없어 혜성모듬구이를 못가봤네요... 존 정보 계속 부탁드립니다...^^
호박잎에 강된장 넣구 흰쌀밥 넣어서 쌈싸묵음 죽음이겠습니뎅이~~
순서가 그기 아이구... 호박잎에 밥얹지고 담에 강된쟝을 흩어지게 넣고 호박잎을 돌돌말아서 입에 쓰윽 밀어넣야 지맛이제... 그다가 수육 한점을 된장에 푸욱찍어서... 캬~~
참말로 예전에는 흰쌀밥은 기양도 잘 넘어 갔지... 반찬도 어구야 마이 주네~ ^^
밥맛이 젤로 좋았슴다... 기냥 된장하나만 있어도 술술 넘어가겠더만요...
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
넹~~
잘퍼갑니다~ 좋은 정보 감사요^^