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숭의 '74
 
 
 
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나눔방 스크랩 의식주정보 맛있는 김치볶음밥의 비결은? 김치볶음밥 만드는법
김명자 추천 0 조회 2,154 11.07.10 11:49 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

< 고소하고 부드러운 김치볶음밥 만드는법 >

김치볶음밥, 김치볶음밥 만들기

 

 

볶음밥 중에서도 김치볶음밥은 가장 간단하고 대중적이어서

아마 거의 모든 분들이 잘 만드실 거에요.

 

그래서 오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는 노하우를 알려드릴게요.

특별한 김치볶음밥 레시피랍니다^^*

 

 

 

김치볶음밥의 매운 맛을 감소시키고

고소하고 부드러운 김치볶음밥은 만들어주는 비밀재료!

바로 마요네즈입니다^^*

김치볶음밥으로 유명한 맛집의 비밀재료가 마요네즈 1큰술이라고 해요.

 

요즘 퓨전음식이 유행이라 치즈떡볶이, 김치치즈돌솥밥 등이 유행이잖아요.

김치볶음밥에도 마요네즈를 넣으면 치즈를 넣은 것과 같은 효과가 있어서

고소한 맛이 난답니다~

 

 

 

 

 

< 김치볶음밥, 김치볶음밥 만드는법 > 재료

 

밥 2공기, 배추김치 150g, 양파 1/2개, 피망 1/2개,

당근 3큰술, 케찹 4큰술, 마요네즈 2큰술, 참기름, 후추

 

* 채소는 가지고 계신 재료로 적당히 구성하세요 *

 

 

 

< 김치볶음밥, 김치볶음밥 만들기, 김치볶음밥 만드는법 >

 

 

배추김치는 속을 털어내고 송송 썰어주세요.

양파, 당근, 피망은 깍둑썰기 합니다.

 

 

 

미리 달궈놓은 팬에 오일을 두르고 김치를 볶아줍니다.

김치가 어느정도 익으면 당근을 넣어서 익히고

다음으로 양파와 피망을 넣습니다.

 

 

 

채소가 어느 정도 익으면 케찹과 마요네즈를 넣어줍니다.

원래 김치의 신맛을 없애기 위해 설탕을 넣어주는데

저는 항상 설탕 대신 케찹을 넣어서 만들어요.

케찹은 신맛도 잡아줄 뿐 아니라 익히면 케찹 자체의 신맛도 사라지기 때문에

볶음밥을 맛있게 해주거든요.

마지막으로 밥을 넣고 볶은 다음 참기름과 후추 등으로 마무리하면

맛있는 김치볶음밥 완성입니다!

 

 

찬밥일때는 전자레인지에 2-3분 데워서 볶으면

볶음밥 만들기가 더 간편하고 밥알이 차져서 더 맛있어요^^*

 

 

마요네즈로 매운 맛을 잡고 고소함을 더하고,

케찹으로 김치의 신맛을 잡아주니 맛있는 김치볶음밥이 완성되었어요^^*

저는 2인분을 만드느라 마요네즈 2큰술을 넣었는데

1인분 만드실 땐 1큰술만 넣으시면 되겠죠?

 

 

 

곧 있으면 주말이네요.

이웃님들 오늘, 내일만 힘내세요^^* 화이팅!

 

 

- 황금연못의 건강밥상 이야기 -

 

 
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