다이어트를 할 때에는 음식 섭취량을 줄이는 것도 중요하지만,
음식을 적게 먹는 대신에 그만큼 필요한 영양소들도
충분히 섭취하는 것이 중요하죠.
그래서 비타민이나 칼슘 보충제를 같이 먹으면서 다이어트를 하는게
건강을 해치지 않고 다이어트를 할 수 있는 방법 중 하나입니다.
오늘은 다이어트를 할 때 건강을 동시에 챙기면서 운동할 수 있는
해독주스에 대해 알아볼텐데요.
해독주스의 효능과 제작과정 까지 자세하게 알아보도록 할께요~
해독주스를 섭취 시에는 체중 감량의 효과를 볼 수 있어
인기 있는 다이어트 방법으로 떠오르고 있는데요.
칼로리 낮은 채소와 과일들은 수분으로 이루어져 있기 때문에
포만감을 높여주게 됩니다.
낮은 체내 신체의 흡수율을 높여주어 채소 10kg의 섭취보다
해독주스 10잔이 더 좋은데요. 그 이유는 일반 채소를 섭취했을 경우에
신체에 흡수되는 비율이 5~10%이고, 채소를 삶아 먹을 경우 60%,
갈아 먹을 경우 80~90%로 신체 흡수율이 높아지기 때문이에요.
다이어트 방법으로 해독주스를 마시는 것이라면,
운동과 병행해야 2배의 효과를 볼 수 있다는 것을 참고해주세요.~^^
해독주스를 만들기 앞서 어떤 재료들이 필요할까요?
주스를 만들기 위해서는 브로콜리, 당근, 양배추, 토마토
이렇게 4가지가 필요한데요.
시중에선 브로콜리, 양배추 즙이 많이 팔리고 있습니다.
그것과 똑같은 효과를 낼 수있는 주스라고 보셔야 해요~
야채들을 통째로 삶아도 상관은 없지만, 보관하기도 불편하고,
나중에 믹서기를 사용할 때 불편한 부분이 이만저만이 아니기 때문에
적당한 크기로 야채들을 썰어주세요.~
모든 야채들을 정정한 크기로 썰어놨다면 이제는 물과 함께
끓여주기만 하면 되는데요.~ 모든 야채들을 냄비에 넣고
야채가 정당하게 잠길 수 있도록 물을 넣어서 끓이기만 하면 되죠.
남성분들도 간편하고 손쉽게 만들고 있는 게
해독 주스의 장점 중 하나가 아닌가 싶은데요.~
그 다음은, 팔팔 끓인 야채들은 완전히 식을 때까지 기다려주셔야 하는데요.
몇시간은 기다려야 하다보니, 이 시간동안 각자의 시간을 갖도록 해보죠~
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몇시간이 지난 후, 냄비가 완전히 식었다면 야채를 따로 건져서
밀폐된 반찬통이나, 지퍼백 같은 곳에 보관을 해주세요.
그리고 여기서 중요한점 한가지!
야채를 끓인 물도 함께 보관해 주어야 하는데요. 삶아논 야채들과는
별도로 물통에 따로 보관해 주시면 됩니다~^^
이제 마지막으로 준비된 삶은야채들과 물을 함께 믹서기에 넣어
갈아주기만 하면 되는데요. 처음에 해독주스를 접하시는 분들은
바나나나 사과를 같이 넣어서 갈아 마시는 걸 권해드리고 싶어요.
거의 매일 꾸준히 마시는 저도 가끔 적응이 안될때가 많거든요... ㅠㅠ
그리고 개인 취향에 맞게 좋아하는 야채를 더 넣어서 갈아마신다면 조금 씩
다른 맛이 나오는데요. 개인적으로 양배추 향을 싫어하다 보니 양배추 대신
당근을 많이 넣어서 마시는 편이에요.~
이제 믹서기를 돌려볼까요~!!
아.. 색상이 참... 곱네요... ㅎㅎㅎㅎ
볼때 마다 적응이 잘 안되는건 어쩔수 없나봐요.
그리고 여기서 주의할 점은 귀찮다고 야채주스를 한꺼번에 갈아서 마시는
것보단 마실 때마다 한번 씩 꺼내서 갈아 마시는 게 더 좋은데요. 미리 해독
주스는 갈아 놓고 마시게 되면 주스가 좀 더 빨리 상할 수 있기 때문인데요.
미리 삶아 둔 야채의 경우엔 냉장보관만 잘 해준다면 2주정도는 보관해도
쉽사리 상하지 않기 때문에 미리 해독주스는 갈아둬서 보관하는 건 추천
해드리고 싶지 않아요~
해독주스가 완성되었어요~~!! 믹서기로 대충 갈게 되면 가끔 양배추나 브로컬리,
당근이 통째로 목에 걸리는 불상사가 발생 하니 확실하게 갈아주셔야 해요.
오늘은 당근을 많이 넣어서 갈았더니 맛있게 먹을 수 있었네요~~
마지막으로 여담이지만 개인적인 친분이 있는 친구는 꾸준한 운동과 함께
아침, 점심, 저녁 모두를 해독주스만 섭취해 20kg 이 넘는 체중을 감량했
는데요. 그만큼 효능이 좋은 해독주스이니 다이어트를 처음 시작하는 분들,
해독주스를 한 번 만들어 보는건 어떠세요?
http://blog.naver.com/hanami75/110186157202