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생산제품 |
단위 |
가격 |
특징 |
두부 |
420g |
2500원 |
무농약 인증콩을 사용하여 만든 손두부 |
순두부 |
두부용기 1팩 |
1500원 |
두부 성형전 촛물이 있는 전통 순두부 |
비지 |
1덩이 |
500원 |
전통 발효 비지 |
변비 완전 탈출 , 속이 거북할 때 절대로~소화제 드시지 마세요. . . !!
강원 물품 1> 청정강원 무청시래기
파는사람 : 선애진/ 허우영 주로 무.배추.양배추.옥수수.호박고구마 농사
자란곳 : 강원 홍천
씨 앗 : 무청 시래기용 무
가 격 : (배송비 포함) 건조 1Kg 15,000원 / 삶은 것 1Kg 7,500원 (200g 단위로 소포장 가능)
실은 지난 가을에 홍천에서 농산물 홈쇼핑 운영하는 자가 옥수수 후작으로 시래기 심으면 전량 다 팔아준다고 작목반에 권해서 너도나도 심었더니 이제 와서 오리발이네요. 눈만 뜨면 “ 이노무 시래기들 다 으쨔쓰까...” 고민 중에 싸게 올려 놓습니다. 증말 죽일 수도 없고 귀한 걸 태우지도 못하고... 이참에
우리 시래기 많이 드셔서 건강도 챙기시고 농가도 살립시다!요~!
특 징 : 김장 무에서 잘라낸 무청과는 씨앗이 다르고 시래기 전용 씨앗이므로 질기지 않고 맛이 담백하며 더욱 고소하다. 무농약 재배.
쓰 임 : 된장시래기국, 볶음나물, 감자탕. 시래기 죽, 시래기 밥, 추어탕, 생선찜 등
<더 맛나게 ...>
하나, 돈등뼈를 이용한 맛있는 감자탕 만들기
재료 돈 등뼈 2kg, 감자(大) 5개, 볶은들깨가루 (5큰 술),
우거지 약간, 고춧가루 (5큰 술), 다진마늘(2작은 술),
생강(저며서 2쪽), 대파 3뿌리, 소금, 양파 2개
만드는 법
① 돈등뼈를 1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 빼낸다.
② 찜통에 등뼈가 잠길 정도 물을 붓고 삶은 다음 찬물에 깨끗이 헹군다.
③ 등뼈와 생강을 찜통에 물이 잠길 정도를 붓고 3~4 시간 정도 푹 끓인다.
④ 먹기 30분전에 우거지에 된장과 약간의 양념을 하여 무친 후 통감자와 함께 넣어 끓인다.
⑤ 뚝배기나 전골냄비에 덜어서 홍고추를 채 썰어 양파, 파, 마늘 기호에 따라 후추, 소금, 들깨가루를 넣는다.
둘, 겨울과 봄 영양보충! 건나물요리
재료 무청말림(시래기), 건고사리, 건참취나물, 호박말림, 가지말림, 멸치육수간장물, 들기름, 마늘, 대파 * 새우젓을 넣어 간을 맞추면 더욱 특별한 맛이 그만이다.
만드는 법
1. 무청말림, 건고사리, 건참취나물은 미지근한 물에 2시간 정도 불려서 물기를 머금은 후에 쌀뜨물에 삶는다. (삶은 나물은 찬물에 헹구어 불리는데 자주 물을 갈아주어야 쓴물과 묵은 내가 우러난다.) 꼭지를 떼어내고 맑은 물에 여러번 씻어낸다.
2. 말린호박과 가지는 삶지 말고 더운 물을 부어 불렸다가 부드러워지면 말끔히 헹구어 낸다. 물기를 꼭 짜 둔다.
3. 멸치다시마 우린 육수에 간장으로 간을 해 멸치육수 간장물을 만들어 놓는다. 대파는 다지거나 채쳐서 준비한다.
4. 불려놓은 말린호박에 멸치육수 간장물 1/2컵을 붓고 들기름, 마늘도 넣어 뚜겅을 닫는다.
약불에서 육수가 어느 정도 줄어들 때까지 익혀 주다가 간이 모자라면 소금을 넣고, 다진 대파와 통깨를 섞는다. 같은 방법으로 고사리나물도 요리한다. 취나물은 멸치육수를 1/4정도만 넣고 같은 방법으로 요리한다.
5. 시래기는 멸치육수 간장물을 넉넉히 넣고 들기름과 함께 주물러서 뚜껑을 덮은 후 삶는다. 들깨가루를 넣고 볶듯이 젓다가 마늘과 파를 넣는다. (시래기에는 들기름이 최고)
셋, 구수하고 영양만땅 전라도 추어탕
재료 미꾸라지 250g 시래기혹은 배추 20g 부추20g 쑥갓 20g 미나리 20g 홍고추 1개 청고추 1개. 된장 2큰술 간장 1큰술 다진마늘 1큰술 생강즙 약간 멸치15g 파 10g 참 기름 ½ 작은술 들깨가루 3큰술
만드는 법
1. 깨끗이 한 미꾸라지를 완전히 삶아 육수가 우러날 때 까지 끓인 후 체에 받혀 주걱으 로 슬슬 문질러 살을 내려 넣는다.
2. 육수에 된장 과 멸치, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 끓인다.
3. 마른 시래기를 잘 삶아서 전날부터 물을 자주 갈아주며 우려낸다. 시래기를 여러 번 깨끗이 씻어 잘라 넣던지 아니면 그냥 넣어도 된다.
4. 미나리 부추 쑥갓은 깨끗이 씻어 다듬어 놓는다.
5. 청홍 고추는 송송썰고 파는 어슷하게 썰어둔다.
6. 잘 끓인 육수에 잘 삶은 시래기나 배추를 넣고 끓인다.
7. 푹 어우러지게 끓어지면 미나리 쑥갓 부추 청 홍고추 파를 넣고 고춧가루 간장 들깨가루를 넣고 간을 맞춘다. 수제비를 넣어 먹기도 한다.
경북 특판 (배송비 별도)
• 배즙 (상주, 배병재)- 50포가격 18,000원-도라지, 생강, 은행, 계피첨가
• 사과즙(의성,황추랑)- 50포23,000원 사과100%
(상주,박은주)- 30포 18,000원-저농약인증
• 청국장가루(의성, 김윤미)- 500g 13,000원
• 된장, 고추장(상주, 박화순)- 1kg에 13,000원-국산콩, 재래식
• 쥐눈이콩 (상주, 고금자) -1되 11,000원
야생 두릅 특판 안내
○품질 : 최상품
○가격 : 2kg 42,000원 / 5kg 85,000원
○시기 : 4월 15일부터 배송 (예약판매)
○입금계좌 : 농협 301 0008 3312 81 (전국여성농민회총연합)
○주문 : 02 582 3326 (문의 전여농 담당자 윤정원 010-6276-3371)
○생산자 : 전남 구례군 여성 농민 정선숙
[봄나물의 여왕 두릅]
지리산 골에 봄 향기가 가득합니다
봄철 미각을 깨우는 ‘영양 만점’ 토종 ‘참두릅’을 소개합니다
맛과 향이 좋은 두릅은 일반적인 야채와 달리 단백질이 많고
지방,당질,섬유질,무기질,인,칼슘,철분과 함께 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다
또한 사포닌이라는 특별한 성분이 들어 있어 예로부터 냉기를 치료하고
통풍을 예방하는 식품으로 사용되었다고 합니다
두릅에 많이 들어 있는 비타민C 를 보호하기 위해서는
두릅을 살짝 데쳐서 초고추장에 무치거나 찍어먹는 것이 가장 좋은데, 초고추장의 식초가 비타민C의 분해를 방지하기 때문이라고 합니다
그 외에도 두릅으로 부침, 튀김, 볶음밥을 만들어 먹기도 합니다
경북연합 딸기잼
잼에 가장 적합한 품종 ‘육보’로 만드는 딸기잼은 하늘같은 먹을거리 생산을 위해 열심히 농사짓는 여성농민들이 주인인 전국여성농민회총연합 경북연합에서 생산, 판매하고 있습니다.
무농약 딸기를 주원료로 설탕 외엔 아무런 첨가물도 넣지 않고 만들뿐 만 아니라 일반 시중잼에 비해 설탕비율을 낮춰 건강과 사람을 우선으로 생각하며 수익금의 일부는 농업농촌을 세우고 우리농산물을 지키는데 사용합니다.
♡원산지 : 경북 군위군 ♥중량 : 1200g
♡생산자 : 공점주 ♡판매가격 : 1병 10,000원
주문방법 : 1박스 15병 기준으로 주문받습니다. (낱개 주문은 유리병이라서 배송이 어려움)
※1.2kg 낱개로 선물포장(종이가방)이 가능하여 부담 없이 마음을 전할 수 있는 선물로도 참 좋습니다.
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