출처: 바르도 원문보기 글쓴이: Chosen
꿀과 계피가루의 효능
꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다. 과학자들은 말하기를 '꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면 당뇨병 환자에게도 해롭지 않다'고 말 한다. 꿀은 어떤 질병이나 아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다. 다음과 같은 병명들을 열거하였다“고 보도하였다. 사실을 알아 냈다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생한다. 200명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서 아침 식사전에 복용케 한바 200명 환자들 중에서 73명은 일 주간 내에 통증이 완전히 가셨고, 관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던 환자들은 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 한다. 순수한 꿀(pure honey) 큰 술 하나를 식품(식사)과 함께 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고 한다. 콜레스테롤 강하제에 함유된 '스태틴' 이라는 물질은 사람의 심장을 비롯한 근육을 약화 시키므로 복용을 당장 중지해야 한다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없다.
|