안녕하세요 회원님들~~
요즘처럼 날씨가 쌀쌀해지면 뜨끈한 청국장 생각들 많이 나시죠~~
문경가은에서 부모님께서 직접 콩농사지어서 수확한 콩으로 만든 청국장 주문 받아요~~^^
가격은 1되(2kg) 3만원이구요....택배비 포함 가격입니다^^
1되는 동글동글한 덩어리 10개입니다~
친정부모님께선 우리나라 대대로 내려오는 전통방식으로 청국장을 띄우십니다.
공장이나...간혹가다 개인들도 바실러스균을 넣어서 청국장을 띄운다고도 하는데요~
저희는 절절 끓는 아랫목에 이불을 푹 뒤집어 씌워서 발효를 시키죠...
이렇게 한번 청국장이 만들어지면...반드시 여러날을 환기를 시키고
콩을 담았던 옹기는 뜨거운 물로 살균시키고, 이불도 햇볕에 바짝 말리고 나서
다시 사용하게 되지요. 기존에 퍼진 균이 소독과정을 생략하게되면
다음번 청국장은 맛이 완전 이상하게 나오거든요^^
저희 부모님 청국장은 특히 가미하지 않은 순수시골 청국장을 원하는 분들에게 권해드립니다^^
좋은 땅에서 자란 깨끗한 먹거리 원하시는 분들이나
아이들에게 믿을수 있는 음식 먹이고 싶은 분들께도 강추합니다..
또한 옛맛 그리워하시는 어르신들께 선물로도 강추합니다~~!!^^
어르신들은 참 희한하게 한번 모양을 보시거나 맛을 보시면
국산이다, 아니다...맛있는 콩이다, 아니다.. 귀신같이 아시더라구요..
그런게 다 삶에서 나온 지혜겠지요~~^^
저희 부모님 청국장은 아무런 가미를 하지 않은 순수한 생청국장이구요..
청국장 1되는 2kg입니다. 보통 콩1되는 1.4kg인데 이걸 물에 씻고 불리고
삶고 하는 과정에서 600g정도가 더 나간다고 합니다.
청국장 1되는 동글동글한 덩어리 10개정도(위 사진 참고요^^) 되구요..
1덩어리는 어른 4~5명이 한번에 끓여드시기 좋은 크기입니다.
받으시면 바로 냉동실에 두시고 끓이실때마다 1개씩 꺼내서 드시면 됩니다^^
가미하지 않은 생청국장이기 때문에 끓이실때 가족들의 입맛에 맞게
간을 해서 드시면 됩니다..
저는 늘 신김치를 넣고 끓여 먹었는데요..
신김치 넣지 않고 그냥 두부, 양파, 파, 호박, 고추..등만 넣으시고 끓여먹어도 엄청 맛나더라구요^^
청국장 작업을 마쳐서 택배부쳐 드리면
제가 일일이 문자 넣어 드립니다.
일단 주문은 댓글과 문자로 주시고 주소와 연락처, 주문양을 알려주시고
입금 (우리은행 392-08-006068 여현숙)으로 해주시면 접수됩니다.
감사합니다.
010-8670-1699
한가지더 검은콩청국장가루 주문 받아요~~
암환자분이 만들어달라고 주문을 주셔서...검은콩청국장 콩을 쑤었다고 해요~
이미 주문들어온거 빼고 15kg정도 여유분이 있을거 같아서...글을 올립니다~
시중에 제가 일일이 알아봤는데요...^^
검은콩으로 만든 청국장가루는 일반 메주콩으로 만든 청국장가루보다 가격이 비쌉니다..
보통 500g에 28,000원 정도 하더라구요~~
저희 부모님께선 1kg에 35,000원, 2kg에 65,000원 받으십니다.
택배비 포함 가격입니다^^
포장은 지퍼백에 500g씩 담아서 보내드려요..
청국장가루는 청국장으로 일단 만들고 그걸 말려서 가루로 빻아야하는 공정이기 때문에
청국장보다는 시간이 많이 걸립니다...
지금 검은콩청국장 띄우고 있어서요...다 돼면 제가 문자로 알려드려요^^
저는 청국장 끓일때 한스푼씩 더 넣어서 끓이기도 하구 우유에 타서 먹습니다(아침 대용으로^^)
근데...엄마는 요구르트에 한숟갈씩 타서 먹음 맛나다고 하시더라구요...
청국장이 몸이 좋은걸 아는데...한번 끓이면 냄새 배여서 주저하시는 분들...
청국장가루로 대체해서 드시면 효능 그대로 즐기실것 같아요^^
검은콩이 우리몸에 좋은건 아실거에요~~^^
청국장과 검은콩청국장가루 드시고 싶은분은 위 휴대폰으로 연락주세요^^
회원님들 모두 편안한 밤 되세요...^^