디톡스 끝판왕/독소/활성산소/천기누설/기치유센터
내몸 저격수! 숨만 쉬어도 쌓이는 독소, 몸에 축적되면 해를 일으키는 물질.
대한민국 국민의 3대 사망 원인! 뇌졸증. 심근경색과 같은 질환을 유발하고 암까지 유발합니다.
내 몸 안에 독소가 얼마나 많이 쌓여있는지,
365일! 지금 이 순간! 우리 몸에 쌓여 가는 독소.
1년 섭취하는 식품첨가물, 25kg. 하루 마시는 미세먼지, 무려 1억 개로 각설탕 하나!
우리 몸을 공격하는 미세먼지, 식품첨가물, 화학 물질.
대한민국 체내 중금속 농도 미국, 독일의 4배 이상.
우리 몸에 쌓인 독소가 위험한 이유는?
독소들은 체내에서 활성산소를 유발하고 또 혈관을 타고 전신을 돌아다니면서 염증을 일으키고 지방 및 노폐물로 축적이 돼서 또다시 우리 몸을 공격하게 됩니다.
몸속에 쌓이는 독 활성산소.
활성산소가 우리 몸에 주는 영향은?
우리 몸을 구성하는 DNA를 활성산소에 반응시켰을 때 어떤 영향을 미치는지 알아보는 실험으로 활성산소가 우리 몸에 어떤 변화를 일으키는지 정상 DNA에 활성산소를 주입하는 실험입니다.
활성산소 주입 5분 후 완전히 파괴되어 버린 DNA.
정상적인 DNA가 활성산소에 반응하면서 파괴되는 걸 확인할 수 있었습니다.
이는 곧 우리 몸의 독소가 활성산소와 반응을 일으켜서 인체 세포 조직을 파괴시켜 노화를 촉진시키고 심혈관, 뇌질환 등을 일으키는 것으로 볼 수 있으며 특히 과하게 반응한 경우 돌연변이를 일으켜 암까지 유발하는 것으로 확인했습니다.
독소 배출에 좋은 것은 독소 패치 VS 클렌저 주스.?
체내 독소 배출에 효과가 있다고 알려진 클렌저 주스의 경우 일반 과채 주스와 크게 다르지 않았고요 발바닥 패치 역시 독소 배출에 효과가 있다는 과학적인 근거가 없는 것으로 두 가지 모두 독소 배출에 도움을 주지 않습니다. 다만 두 가지 중 한 가지를 고르자면 그래도 비타민이 함유된 클렌저 주스가 건강에 도움을 준다고 할 수 있겠습니다.
독소 패치의 변하는 체내 독소가 아닌 수분으로 인한 변화입니다.
미국의 경우 과대 광고는 1,400만 달러의 벌금을 부과합니다.
닥터의 선택 극과 극, 클렌저 주시, 독소 패치 모두 독소 배출에 효과가 없다.
잡채가 독소를 만드는 이유는?
잡채를 데워 먹는 방법 때문인데요. 대부분의 사람이 잡체를 만들 때 한 번에 많은 양을 만든 다음에 수시로 데워 섭취하는데요 이때 잡체를 재가열하면 시금치와 양파에 많이 함유되어 있는 질산염이 독소로 변해서 혈관 내에 손상을 줄 수 있습니다.
약해진 혈관 벽은 독소가 쌓이기 쉬운 상태가 되기 때문에 잡채를 데워 먹는 섭취법이 몸속 독소를 더 쌓이게 만드는 습관입니다.
닥터의 선택 극과 극, 잡채를 데워 먹으면 독소를 쌓는다.
몸속 독소를 더 쌓이게 하는 것은 삼겹살 기름 VS 코코넛오일.
많이 섭취했을 때 독소를 유발하는 활성산소나 염증, 또 체내 콜레스테롤을 높일 수가 있어서 독소를 더 쌓이게 한다고 애기할 수 있습니다. 또한 코코넛오일의 경우 돼지고기보다 인체에 더 쉽게 흡수되어 오히려 몸속 독소를 더 쌓이게 하는 안 좋은 방법일 수 있습니다.
코코넛오일이 심혈관 질환의 원인인 LDL 콜레스테롤 수치를 높인다.
닥터의 선택 극과 극, 코코넛오일이 몸속 독소를 더 쌓는다.