버섯요리 몇가지 했어요~
유근화님표 못난이 느타리 8키로입니다.
제눈에는 아무리 살펴봐도 못난이는 아닌데요~ㅎㅎ
허니버섯용 통으로도 말리고~
반찬용으로 찢어서도 말리고~
버섯탕수용으로 건조한 표고와 느타리준비해고...
감자전분7 : 옥수수전분3 에 계란 하나 체에 걸러 넣고...
물과 식용유로 걸죽하게 반죽해서~
버섯, 연근 넣고~
튀김옷 입혀줍니다.
위 방법이 요즘인기있으신 유연복셰프님 레시피입니다.
확실히 바삭히 튀겨지네요~
소스용 야채 준비해주고~
설탕, 오미자청, 감식초넣고 끓이다 전분으로 농도 맞추어..
휘리릭 끓여줍니다.
버섯튀김위에 소스뿌려 담아내면~
"버섯탕수" 완성~
표고가 마치 고기를 씹는 식감입니다.
느타리도 아삭아삭~
한동안 유행했던 허니제품을 응용해 보았습니다.
버터에 볶다가 마요네즈 한술에
꿀만 넣어주면 되는 간단한걸~
왜그리 줄을 서서 기다렸던지?
소금, 생강가루 뿌려 향을 내주었습니다.
마요네즈 한수저가 식어도
달라붙지 않게 하네요~
아이들에게는 영양간식~
어른들에게는 맥주안주~
"허니버섯" 입니다.
말린 버섯이 있으니 아침에도 걱정없습니다.
들깨가루, 흑임자가루, 부추가루 준비해서...
휘리릭 끓여주면...
입맛없는 아침에 딱좋은...
"버섯 부추가루 들깨죽"~
더위에 입맛 잃은 여름에는...
이것저것 야채 볶아...
매실액, 참기름 넣고 된장 비벼놨어요~
유황열무와 강된장 비벼서~
된장 열무비빔밥~
유근화님
표고버섯, 느타리버섯이
식탁을 풍성하게 합니다.
건강한 먹걱리 제공해주신 유근화님께
감사드려요~
첫댓글 이분 놀라움의 연속입니다~ 짱이십니다~
감사합니다.
편안한 저녁되세요~
와~~
차승원보다 더 느므 멋지세요
허니 버섯에 마요네즈는 생강가루 뿌린후 마지막에 넣나요?
꿀 넣고 볶을때요~
멸치 볶음할때 처럼요
이분~^^
대단하시네요
와우~어쩜그리도맛나게요리를잘하실까요
유근화님버섯참으로맛있는데~
저도따라쟁이해봐야겠어요
눈으로~~호강하고갑니다
아주 조금 흉내만 내고있습니다.
우리가족은 고기보다
버섯요리가 더 인기가 있네요~
응용요리 대박입니다
삶고 무치고의 기본요리의 틀을 벗어 난 신진수세프님의
드라마틱한 요리 눈으로
담아갑니다^^
모든 요리에 사용가능한
부추가루가 대박입니다~
아휴 웰케 잘하세요 따라해도 되쥬?
맛있는 음식 만드셔서
꼭 보여주세요~
와 대단하십니다
감사합니다.
진정 정체가 궁금해집니다.
정말 멋지세요..^^
항상 가족에게 부족한 가장입니다.
흐억?~ㅋ 해물스파게티 겨우 따라쟁이 해봤더니~이번엔 버섯?~ㅋ따라쟁이 하려다 가랑이 찢어질까 눈요기만?~ 해봅니다~ㅋㅋ
ㅋ~~~~~~ㅋ
ㅎㅎㅎ
해물 스파게티 만드셨군요~ㅎㅎ
맛있게 만든 음식 보러 가보겠습니다
흠흠...요상하신분..달라도너무 다른..멋지셔요.
할머님께서는
남자가 부엌에 들어오면
안된다고 하셨지만
어릴적 부터 어머님께서는
저를 부엌에 두셨죠 ㅎㅎ
그때부터 훈련 받았나봐요~
와우~
요런 음식 드시는분은
얼마나 행복하실까요?
레시피 감사합니다.
먹고나서 항상 혼난 답니다.
다이어트 방해꾼 이라구요 ㅠ.ㅠ
아이가 어렸을땐 먹고싶다면
새벽에도 일어나 튀기고 했는데
집에서 튀김요리는 잘 안해지더라구요~
"버섯 부추가루 들깨죽"~ 요건 쉬우니까...한번 해봐야겟어요^^
저도 튀김요리는
항상 실패하고
뒷정리도 힘들고해서
잘 안하게 되더라구요~
허니버섯~~~대박입니다
진짜로 맛 끝내줍니다.
특허라도 내야겠어요 ㅎㅎ
@신진수(청주) 조만간 따라쟁이 해야할듯 합니다
요리수업 눈으로 잘 받았습니다.
고맙고 감사한 마음에 인사드립니다.
귀한 레시피보고 따라쟁이 해볼 그날까지
열심히 보고 또보고~ 잘 할수있겠지요
다다기 오이지부터 해볼려고 주문했습니다
에고
부끄럽습니다.
그저 조금 흉내만낸 요리인걸요 ㅠ.ㅠ
대단하십니다~~
정말 멋지십니다~!!!
스크롤 하면서 계속 군침만 도는데요
건강탕수육에다... 들깨탕....
너무너무 맛있어 보여요.... ㅠㅠ
입맛없는 아침에는
들깨탕 으로 편안히 먹을 수 있어서 좋았습니다.
보기좋고 맛도 좋을것 같고 건강에도 짱인 버섯요리~~
정말 대단하세요.
그 댁 가족이고 싶어요... ㅠㅠ
질문 : 부추가루는 어떻게 만드나요? 알켜주심 감사하겠습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.05.20 16:07
저는 아직도 오이지도 못 따라 하고 있어요. 갈길이 멀어요. 해물 스파게티는 또 언제나 할꼬... 숙제가 마냥 밀리고 있습니다요... ㅠㅠ 버섯 허니 영양과자... 군침이 돕니다... 그리고 호화찬란한 오색빛깔 무지개빛 요리가 시선을 꽉... 끌어들입니다. 그리고... 나가면서 또 한숨이.... 쉬어집니다... 아후....
항상 좋은 버섯 보내주셔서
건강한 음식으로 만들게 해 주셔서
감사드립니다.
버섯과자는 정말 맛이 있어
인기가 좋습니다.
@신진수(청주) 느타리 말린 상태를 물에 씻어서 튀기는지 아니면 그대로 튀김옷 입혀 튀기는지요? 허니스택 사진이 너무 아름다워요. 저 사진 버섯 판매글에 써도 될까요? 담겨진 버섯요리가 너무 고급지고 탐스럽습니다. 방자유기 그릇도 다시 사고 싶어지네요. 방자유기 맞는거죠? 제가 살림엔 아는게 없어서요.
@유근화(경기) "허니 버터 버섯"과자요? ㅎㅎ
당연히 유근화님 상품이니
판매글에 쓰셔도 되지요~
아내가 옹기그릇을 하도 깨먹어서
안깨지는 유기로 바꾸게 되었답니다.
저는 버섯 말릴때 그냥 말렸다
먹기직전 씻어서 먹기때문에
버섯탕수 할 때도 물에 씻어서
했습니다.
그래야 겉은 바삭 속은 부드럽던데요~
마치 고기 씹는 맛 이었습니다.
@신진수(청주) 아.. 말린 걸 이렇게 유용하게 이용하시는군요. 여름철에는 날씨로 인해 배송을 중단했는데 말려서 판매를 해봐야겠어요. 이렇게 훌륭한 요리가 탄생하는 줄 몰랐어요. 버섯 키우는데만 신경을 썼지... 요리를 만들시간은 전혀 내기가 어려워서 이렇게 다양한 요리가 되는 줄 몰랐답니다. 놀라워요...
제가 가르친 제자와의 카페 라틴과 함께 가 있는데 아이들 보라고 스크랩해 갈게요.. 감사드립니다.
@유근화(경기) 건조 버섯으로 판매해주시면
보관하기도 편하고
요리하기도 편하고
좋은 아이디어네요
사실 버섯은 한번 먹고나면
냉장 보관하다
곰팡이나기 일수였는데요
오모나~
왕부럽~대단하세요~
음식 까다롭기로 소문난 친정엄마가 유난히
잘 드시는것이 버섯요리인데 엄두가 안나 제로 한번 못해드리네요~
한번 도전 해보고 싶게 만드시는 신진수님~ㅎㅎ
표고버섯 탕수 할때도 말린 버섯을 씻어서 하는건지요?
한번 씻어서 잠깐동안
물에 담가두었다가
만들었습니다.
담가두었던 물은 찌게용 육수로 쓰고요
살림 잘 하는 여자분과 비교해도 손색이 없는 분이시네요..
함께 사시는 마눌님은 정말 행복하겠어요. 남편분이 이리 요리를 잘 하시니 ...
유근화님 버섯 정말 향도 좋고 맛있더라구요 저도 4키로 사서 이것저것 해먹고 말려 분말해서 양념으로 넣어 먹고
있어요 신진수님 청주 사시는데 반갑습니다 정말 여러가지 요리를 올려 주셨는데 너무 먹고 싶네요
저도 다시 구매해서 해 먹어봐야 겠습니다 감사합니다~~
아~
반갑습니다.
같은 청주분이시네요
버섯 잔뜩 말려놓으면
왠지 배부른 느낌이 들어서
떨어트리지 않고 말려서 비축해놓고 있답니다~