떡볶이 금단현상에 시달린지 어언 한달여..
오늘은 꼭 만들어 먹을 생각으로 떡볶이 떡을 사왔답니다.
하..지..만
떡볶이에 대한 제 갈망을 무참히 짓밟는 이가 있었으니
그건 바로 매운 거라면 질색을 하는 딸내미랍니다.
떡볶이 떡 보자마자 우찌나 주문이 많은지
결국 짝퉁 궁중 떡볶이를 해주고 말았다지요.
<재료-밥숟갈 계량이에요.>
떡볶이 떡 80g, 돼지고기 잡채용 100g, 말린 표고버섯 한줌,
피망 반개, 양파 1/4개, 식용유 적당히
간장(1.5) 설탕(1) 굴소스(0.5) 맛술(2) 참기름,깨 적당히
1. 표고버섯은 물에 불리고 돼지고기는 맛술,소금,후추를 뿌려 주세요.
2. 피망과 양파는 채썰고 떡은 반으로 갈라 준비하시구요.
3. 돼지고기에 준비해 둔 양념장을 조금 덜어 재웠다가
4. 식용유를 살짝 두른 후라이팬에 고기를 먼저 볶다가
남은 채소와 떡, 양념장을 넣고 볶은 후
5. 불을 끈 후 참기름과 깨를 넣어 골고루 버무려 주시면 완성!!
쫄깃쫄깃 짭짤 달콤한 궁중떡볶이랍니다.
고기매니아인 딸은 고기랑 떡만 쏙쏙 골라 먹구요.
야채매니아인 제가 버섯,양파,피망을 먹었네요.
(흠..저도 고기랑 떡 좋아하는데 엄마란게 뭔지..)
밥 한번 먹이려면 열댓번도 넘게 잔소리 함서 억지로 먹이곤 했는데
오래간만에 해줘서 그런지 어찌나 오물거림서 잘 먹는지..
접시를 깨끗하게 싹 비운 거 있죠.
다음엔 피자소스랑 치즈 듬뿍 얹어 피자떡볶이도 한번 해줄까봐요.
그나저나 전 언제쯤 매운 떡볶이를 먹게 될까요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 정민맘