만든다 만든다 하다가 드디어 만들었어요.
뭐 별다른 재료도 방법도 없는
늘...비슷한 나의 베이킹이지만
은근 귀찮을때가 있어요.
더이상 애들 주전부리가 없던날 만들었네요.
아이들 간식으로 만들고
먹기는 애들 아빠가 더 잘먹는 땅콩쿠키입니다.
땅콩쿠키.
제가 사용한 유기농 단올 제품들입니다.
유기농 밀가루 박력분,
유기농 비정제 설탕,
주석산 베이킹파우더,
유기농 크런치 땅콩버터...
미국 USDA (인증기관 OTCO) 유기농 인증 및 국내 식품의약품 안전청의 유기농 인정 제품
유기농 땅콩 90.3%, 유기농 팜오일, 유기농 설탕, 정제염 0.7%이 함유된
유기농 함량 100% 땅콩 버터 (정제염 제외 수치)
살짝 구운 (Roasted) 유기농 땅콩만을 사용하여 땅콩 고유의 고소한 맛과,
잘게 부순 땅콩 알갱이 본래의 맛을 즐기실 수 있는 Crunchy 타입의 땅콩 버터 입니다.
포도씨유 70g,땅콩버터 120g
을 볼에 담고 거품기로 고루 잘 섞어줍니다.
제가 사용한 땅콩버터 안에는 다진 땅콩이 들어있어 땅콩을 따로 더 넣지 않았어요.
설탕 120g
을 넣고 고루 잘 섞어줍니다.
계란 1개
를 노른자 부터 넣고 고루 잘 섞어줍니다.
두번 체친 박력분 200g ,베이킹파우더 1/2작 은술
을 넣고 날가루가 안보일 정도로 섞어줍니다.
반죽을 오븐팬에 한숟가락씩 떠 올리고....
포크로 누르고 반죽을 모으고...
모양을 잡아준후
예열된오븐 180도에서 8~10분정도 구워
식힌망에 올려 충분히 식혀줍니다.
은근 손이 가는 땅콩쿠키.
애들아빠,아이들 아침에 다 보내고
저 혼자 뜨끈하게 커피 한잔 타서는 여유를 부렸네요.
오전에 땡땡이 치다보면
애들 태우러 가야하는 시간이면
언제다 엉덩이에 불이 붙는답니다.
요즘 날이 추워 자꾸 자꾸 늘어지네요~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘