• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 약선요리에서 배우는 오뎅요리
지리산골짜기 추천 0 조회 419 08.12.13 22:26 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.14 13:47

    첫댓글 아!! 그렇군요? 몰랐네요 어묵이 그렇게 만들어 지는지를...

  • 작성자 08.12.16 22:59

    그러게요..어묵을 좀 제대로 만드는 데 있으면 사 먹고 싶네요..

  • 08.12.15 10:29

    사진은 오뎅무침인가봐요?...오뎅무침은 처음 봅니다..흔한 오뎅으로 별미처럼 만드셨네요..

  • 작성자 08.12.16 22:59

    저희도 처음 해봤어요. 선생님 가르쳐주신대로...여기다 겨자소스 좀 넣으면 더 좋을것 같던데..선생님께서 말리시네요. 겨자는 수행하는 사람들에게는 맞지 않는 음식이라고...

  • 08.12.15 15:13

    어간장은 뭐드래유~~~

  • 작성자 08.12.16 23:00

    생선을 발효시킨 간장 같아요. 어떻게 보면 젖갈 같기도 한데, 어독을 빼기위해..약초로 어떤 처리를 하나봐요.....선생님께서 만들어 파시는 것인데..정확한 제조법은 안 알려주시더라구요..쯥~

  • 09.01.06 16:59

    오늘 오뎅국 하려고 오뎅 사 왔는데... 잘 배웠습니다.

  • 작성자 09.01.08 15:58

    오뎅국 맛있게 끓이셨나요 ? 이번에 저도 생협에서 오뎅을 사왔는데, 생협에서 사더라도 첨가제 다 들어 있고, 먹고나니 미원맛이 입안에 맴돌고..정말 맘에 안들더라구요. 누가 오뎅좀 잘 만들어서 팔면 좋겠어요...

  • 09.01.22 13:02

    어간장은 전통간장중 하나인데요 제주도에서 생산하고 있더라고요 동생이 사다줘서 먹고있습니다.

  • 작성자 09.01.24 11:17

    아, 그렇군요. 베트남의 느억맘만 있는줄 알았는데..우리나라에도 어간장이라고 따로 있다는걸 알게되었네요. 감사~

최신목록