사용 합니다.
넣고 꿇여줍니다.
맛있답니다.

꼬라리고추를 넣어줘요~
마늘은 쓰다 남은것이 싹이
나고 있어서 다 넣었어요.

한번씩 뒤적거려 줍니다.

통깨와 홍고추도 넣어 줍니다.
이때 후춧가루약간과 올리고당을
조금 넣어 줍니다.
이제 완성이 되었습니다.

목이버섯 계란장조림을
그릇에 담아내면 아주
맛있는 목이버섯 계란장조림이
됩니다.

목이버섯의 향과 쫀득한 식감이
오독 오독하면서 맛이 좋답니다.
예전엔 목이버섯으로 잡채에 넣어
많이 요리를 했는데 지금은 워낙
많은 종류의 다양한 버섯들이
많아 조금 밀리는 듯 하지요.

저도 오랜만에 사용하긴 했네요..ㅎ
■ 재료
주재료 : 새싹 채소(100g=1컵), 건메밀면(100g), 사각유부(20g=10개), 쪽파(2대=5g), 땅콩(2큰술)
양념장 : 설탕(1큰술), 매실액(2큰술), 간장(3큰술), 식초(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 참기름(2큰술)
■ 만드는 법
1. 새싹 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 유부는 2등분하고, 쪽파는 송송 썰고, 땅콩은 곱게 다진다.
2. 끓는 물(2컵)에 유부를 넣어 30초간 데친 뒤 건져 물기를 제거한다.
3. 끓는 물(5컵)에 메밀면을 넣어 10분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 한입 크기로 자른다.
4. 볼에 메밀면, 양념장, 새싹 채소를 넣어 고루 버무린다.
5. 유부에 메밀면을 고루 담아 쪽파, 다진 땅콩을 뿌려 곁들인다.
자료=농촌진흥청 제공
■ 재료
주재료 : 새싹 채소(150g), 오이(1개), 달걀(5개), 참나물(30g)
양념 : 청주(1큰술), 소금(1작은술), 전분(1큰술), 식용유(1큰술)
참깨소스 : 설탕(2큰술), 식초(2큰술), 부순 참깨(6큰술), 땅콩버터(1큰술), 마요네즈(4큰술)
■ 만드는 법
1. 모둠 새싹은 씻어 물기를 털어 내고, 참나물은 5㎝길이로 자르고, 오이는 5㎝ 길이로 자른 뒤 껍질을 돌려 깎아 채 썬다.
2. 달걀을 풀어 체에 곱게 거른 뒤 소금(1작은술), 전분물(물2큰술+전분1큰술)을 넣어 섞는다.
3. 중약 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 둘러 지단을 부친 뒤 한 김 식힌다.
4. 지름 5~6㎝정도의 유리컵을 이용해 원형 모양으로 자른다.
5. 지단에 손질된 채소를 올려 먹기 좋게 말아 참깨 소스를 곁들인다.
자료=농촌진흥청 제공
첫댓글 계란 장조림
잘 먹겠습니다
맛있게 드세요^^
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다지만
손이 많이 가면 노떙큐 ㅎㅎ
손이 많이 가는 것은 저도 안하게 되지요.