여름반찬, 단무지 무침, 밑반찬종류
안녕하세요. 별둘사랑하나입니다.
여름반찬만들기 4탄~~ 단무지무침이랍니다.
단무지는 꼬들단무지를 이용하셔도 참 맛있답니다.
꼬들단무지무침도 참 맛있다는 거 이웃님들께 전해드리면서!!!
전 여름반찬 만들기 4탄, 밑반찬 종류 하나 더 추가해 드리면서~
단무지 무침 지금부터 시작하련답니다.
준비되셨지요~
히힛.
허걱~~~ 단무지가 대롱대롱!!!
재료 : 단무지 한개, 파한단 반, 다진마늘, 참기름약간, 깨소금약간, 고춧가루약간, 물엿
각각 양념양에 있어서는 단무지의 양에 따라 조절하시면 됩니다.
접시위에 단무지가 대롱대롱 매달려 있네요.
요즘 저 귀차니즘에 빠져서인지 아님 넘 바빠서 인지
마구마구 일단 올려놓고 사진부터 찍는 급한 성격!! 바로 나왔답니다.
그래도 이쁘게 봐주실거지용!!
여름반찬 만들기에 있어서 파마늘을 듬뿍 넣어야 건강에도 좋고
파마늘 다진 거 양념 안아끼고 팍팍 넣는 것이
여름철 입맛도 잡고 맛있는 단무지무침도 만들 수 있답니다.
깨소금 팍팍 치고, 참기름 듬뿍 넣고, 매실액기스 물엿 1:1 비율로 넣어서
이제는 조물조물 버무리기만 하면 밑반찬종류 하나 추가요!!
이런 밑반찬도 찬물에 밥말아 먹기 딱 좋지요!!!
매실액기스랑 물엿은 1:1 비율로 넣어주세요.
물엿을 너무 많이 넣으면 달답니다. 조심하시구요.
윤기나는 밑반찬을 만들기 위해서 물엿도 조금 넣어주실 필요가 있어요.
고춧가루가 잘 베일 수 있도록
조물조물 많이 무쳐주세요.
확실히 손맛이 들어가야 참 맛있어요.
요즘 단무지는 짜지 않아서 물에 우려내지 않아도 참 맛있더라구요.
아주 손십게 만들 수 있는 여름반찬 만들기 이랍니다.
여름반찬 이렇게 해서 간편한 조리시간을 내세우며
빠르게 할 수 있는 단무지무침이였습니다.
간편하니 뜨거운 불앞에 있지 않아도 맛있는 밑반찬으로
가족들의 인기를 한 몸에 받고 있답니다.
간단한 밑반찬 오늘도 완성!
맛있는 하루 되시구요.
더운데 지치지 않도록 늘 식사 챙겨드세요~
오늘도 즐거운 하루 되세요.
▲ 간단한 표고버섯볶음 만들기
▲ 갈치조림도 만나보세요.