[가성비 끝판왕] 스태미나의 황제! 장어구이 맛 집을 찾아라!
일산 덕이동에서 장어미식가를 운영하는 김상규 초대 동문회장님이 2월11일 6시 10분 MBC TV 생방송 오늘에 소문난 맛집 가성비의 끝판왕으로 소개됩니다.
초대 향우동문회장이 운영하는 소문난 장어구이 맛집은 본 방송에서 첫번째로 소개됩니다.(3곳 소개) 다른 장어구이집과 다른 독특한 세가지 포인트를 꾹꾹 찍어서 소개한다고 하오니 향우동문들의 많은 관심과 시청 바랍니다.
[가성비 끝판왕] 스태미나의 황제! 장어구이 맛 집을 찾아라! 대한민국 대표 스태미나 음식이자 남녀노소 모두가 좋아하는 보양식의 절대 강자인 장어!
가격 대비 만족도 높은 장어구이를 맛볼 수 있는 가성비 좋은 맛 집은 어디일까? 첫 번째로 향한 곳은 바로 경기도 일산! 이곳에서는 150미터 지하 암반수에서 자란 무항생제 장어를 맛볼 수 있다.
손질된 장어를 바로 초벌 하지 않고 영상 2도의 숙성고에서 다섯 시간 이상 숙성시키는 것이 이 집 만의 포인트!
집에서 싸온 반찬과 함께 싱싱한 장어구이를 즐길 수 있다는 것이 두 번째 포인트!
두툼하게 살이 오른 장어를 700도가 넘는 참 숯에서 한 번 초벌 한 다음 손님상에서 다시 한 번 구워지면 끝!
특제 한약 소스에 찍어 한 점, 묵은지 백김치에 싸서 또 한 점 먹는 그 맛이란?
출처: 법성포초등학교 서울동문회 원문보기 글쓴이: 섭(57회)