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정원의 나무
 
 
 
카페 게시글
유실수 유럽의 커런트 재배법
이주일 추천 0 조회 250 15.01.01 20:10 댓글 4
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댓글
  • 15.01.02 19:13

    첫댓글 외국 사이트에 자주 보이던데 당도가 어떤지 궁금합니다.

  • 작성자 15.01.02 19:19

    당도는 대략 12도정도 되려나유. 뒷맛이 서양냄시 잔잔허게 있구요. 자주먹으면 그맛에 길들여지것지유. 홍어맹키루유. 헌데 이네들은 찜가공을 해서 유리병에 보관해 먹던데 그걸 한국인이 못먹는다는거지요. 국내에선 가정에 몇포기 심고 수확해서 손님접대시 음식 디자인용.생과갈아서 쥬스용이 그나마 먹을만헐겁니다.이네들이야 원체 오래전부터 먹은것이니 거의 필수품화되었데요.

  • 15.01.03 00:28

    상당히 매력적인 모습 입니다.
    국내에 많은 분들이 재배 하고 잇지만, 열매가 상업성을 띠지 못하는 이유가 무었인지 궁금 합니다.
    일단 눈으로로 보기는 괜찮은것 같은데요.

  • 작성자 15.01.03 08:26

    한국은 무조건 땅농사에 습관이지만 유럽은 오래전부터 분재배를 해왔으니 저런게 자동으로 가능한듯합니다.영양관리도 저네들은 양액재배가 발달되었고 그런비료들이 자재상 제품으로 많이 나왔을것이고요. 생각을 바꾸는것외엔 특별한것이 없다고보여요.

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