국내 사육염소의 육질이 나쁘다고 생각하시는지요. 보어물 먹은 염소들의 육질이 나쁜게 아니고 아직 비육할때 어떻게 관리를 해야하는지의 기준이 없는 탓이지요. 아시다시피 염소고기 파는 식당의 대부분이 흑염소 간판을걸고 있는 상황에서 탕이니 구이니 그런걸 따지는 것이 문제가 있습니다. 그 흑염소가 진짜 흑염소입니까. 염소사육과 판매가 약장수 처럼 계속 되고 있는데 말씀하신게 무슨 의미가 있을까요. 보어잡종은 먹어본 분들은 알지만 냄새가 없어 구이용으로 손색이없는데 문제는 구이용으로 하려면 지방이 지금보다는 형성되야 하는데 지금의 사육방식으로는 안되지요. 그런 고민이 종축 수입보다 우선되야 하지 않을까요.
첫댓글 사장님과 제마음이 통 했습니다
감사합니다
옳으신 말씀 공감이 갑니다
감사합니다
왜 국내육류 수요비중이 높은 돼지,소는 종축은 들어오는데 고기용 생축은 안들어올까요
생축으로는 국내 경쟁력이 없는건가요 알수가 없내요
국내 사육염소의 육질이 나쁘다고 생각하시는지요. 보어물 먹은 염소들의 육질이 나쁜게 아니고 아직 비육할때 어떻게 관리를 해야하는지의 기준이 없는 탓이지요. 아시다시피 염소고기 파는 식당의 대부분이 흑염소 간판을걸고 있는 상황에서 탕이니 구이니 그런걸 따지는 것이 문제가 있습니다. 그 흑염소가 진짜 흑염소입니까. 염소사육과 판매가 약장수 처럼 계속 되고 있는데 말씀하신게 무슨 의미가 있을까요. 보어잡종은 먹어본 분들은 알지만 냄새가 없어 구이용으로 손색이없는데 문제는 구이용으로 하려면 지방이 지금보다는 형성되야 하는데 지금의 사육방식으로는 안되지요. 그런 고민이 종축 수입보다 우선되야 하지 않을까요.
역시 소비가 되어야 되겠죠 ^^