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토마토 재배 – 절단에서 토마토를 재배하려면 다음 단계를 따르십시오.
분명히 보육원에서 이미 큰 토마토 식물을 구입 한 다음 선택한 위치에 간단히 이식하는 것이 가능합니다. 어쨌든, 야외에서의 이식은 어떤 경우에도 식물이 약 15cm (6 인치)의 높이에 도달 할 때만 수행되어야하며, 그 사이에 약 40-50 센티미터 (15-20 인치)가 남습니다.
성장하는 체리 토마토.
토마토는 토양의 종류에 대해 그렇게 요구하지 않지만 (중요한 것은 물의 정체를 피하는 것입니다) 수정과 토양 준비에 대해서는 매우 엄격합니다. 간작에 대해 이야기하자면, 토마토는 특히 파슬리와 바질뿐만 아니라 셀러리 성장에 도움이되는 것 같습니다. 대신 배추 옆에 뿌리면 위험한 배추 흰 나비를 멀리하는 데 도움이 됩니다.
토마토 재배 – 토마토 식물의 에너지와 건강을 높이고 싶다면 선충류와 회충을 멀리하기 위해 금잔화 꽃을 발에 심을 수 있습니다. 이 작은 동물들은 토마토 뿌리를 먹기 때문에 식물을 죽일 수 있습니다. 또한 토마토 근처에 쐐기풀을 뿌릴 수 있습니다. 사실,이 식물은 곰팡이 공격을 줄이는 동시에 토마토 보존 가능성을 높이는 데 기여합니다. 토마토 근처에 뿌리는 다른 식물은 시금치, 순무, 부추, 샐러드, 마늘, 녹두 및 박하입니다. 우리는 토마토에서 감자, 오이, 회향과 같은 식물을 절대적으로 멀리해야합니다.
토마토 씨앗.
토마토는 자라는 동안 약간의 도움이 필요할 수있는 채소이므로, 예를 들어 잎이 떨어지거나 노랗게 변하기 시작하면 토양에 완전하고 균형 잡힌 유기 비료를 추가하고 식물에 침전 된 쐐기풀을 추가 할 수 있습니다.
냄비에 토마토 재배.
성장하는 토마토 – 멀칭 : 플라스틱 재료가 아닌 천연 재료를 사용하여 수행하는 것이 바람직합니다 – 이식 후 토양 온도를 규칙적으로 유지하고 적절한 습기를 유지하는 데 매우 유용한 것으로 판명되었습니다. 또한 멀칭은 "잡초"를 우리 밭에서 멀리 떨어 뜨리고 싶다면 "잡초"를 피하는 데 도움이됩니다. 그러나 토양 온도를 너무 낮게 유지할 위험이 없도록 초기 단계에서 수행해서는 안됩니다.
성장하는 토마토 – 품종 : Cordon (불확정이라고도 함) 품종, 일반적으로 가장 높은 품종은 약간의 지원이 필요합니다. 따라서 우리는 지팡이나 작은 장대가 되어야 하는 말뚝을 식물의 발 근처의 토양에 넣어야 합니다. 부드러운 실로 우리는 말뚝을 식물에 묶어 너무 많이 조이지 않도록주의해야합니다. 식물이 자라 자마자 우리는 그 작업을 반복해야합니다. 확정된(덤불이라고도 함) 품종은 지원이 필요하지 않지만 많은 농부들이 종종 이러한 품종으로 위의 작업을 수행합니다.
토마토 재배 – 수확 : 토마토는 익 자마자 수확 할 수 있으며, 식물에 해를 끼치 지 않도록주의하면서 식물에서 부드럽게 골라냅니다 : 우리는 손바닥으로 각 토마토를 가져 와서 벗겨 질 때까지 회전 할 수 있습니다. 대신 클러스터의 토마토 중 하나가 빨간색으로 변하기 시작하면 클러스터 품종을 이미 수확 할 수 있습니다. 이 시점에서 가위를 사용하여 바닥에서 전체 클러스터를자를 수 있습니다. 그런 다음 수확 한 송이를 매달아 서늘하고 건조한 곳에 두어 천천히 숙성 될 수 있도록해야합니다. 이렇게 하면 신선하고 맛있는 토마토를 몇 달 동안 보존할 수 있습니다.
성장하는 토마토 – 토마토 속성 및 이점:
무한한 성질의 채소 인 토마토는 Solanaceae 계통의 초본 일년생 식물 인 Solanum lycopersicum의 열매입니다. 남아메리카 출신인 토마토는 거의 모든 곳에서 오랜 기간 동안 재배되고 있으며 다양한 원예 품종으로 시장에 나와 있습니다. 감자 다음으로 지구상에서 가장 많이 재배되는 채소입니다. 토마토는 생으로 먹거나 말리거나 익혀서 먹을 수 있지만 다른 많은 야채와 달리 일단 익히면 유익한 특성이 향상됩니다.
이 맛있는 야채의 주요 특성을 함께 알아 봅시다!
– 칼로리 제한이 있는 식단을 따르는 사람은 신선한 토마토 100g(3.5온스)에 18칼로리가 포함되어 있기 때문에 일반적으로 걱정 없이 토마토를 먹을 수 있습니다. 더 나은, 그들은 유기체가 체중을 잃는 것을 돕는 것처럼 보인다; 이것은 토마토가 지질을 에너지로 변환하기 위해 유기체에 의해 사용되는 카르니틴 아미노산의 생산을 자극 할 수 있기 때문에 발생합니다.
– 토마토를 규칙적으로 먹는 습관은 심장병 위험 30% 감소와 관련이 있습니다. 토마토는 생물학적 농업에서 생산된다는 조건하에 심장 질환을 예방하는 데 적합한 순전한 천연 의학으로 간주되지만 그 뿐만이 아닙니다.
– 토마토에는 비타민 C가 풍부합니다., 우리 유기체가 여러 질병으로부터 자신을 보호하기 위해 매일 먹어야 하는 면역 체계의 적절한 기능을 위한 기본 요소. 세계보건기구(WHO)는 성인이 매일 섭취하는 비타민 C의 양은 평균적으로 45mg(0.0015온스)이어야 한다고 제안합니다. 성숙한 토마토 100gr(3.5온스)에는 약 25mg이 들어 있는 반면 토마토 페이스트 100g에는 약 43mg의 비타민이 들어 있습니다.
– 토마토는 또한 강력한 항산화력을 가지고 있으며 특히 노화 과정과 관련된 퇴행성 질환과 관련하여 우리 유기체를 매우 보호하는 요소로 간주되는 리코펜을 함유하고 있습니다. 리코펜은 유전적 손상과 그로 인한 질병으로부터 우리를 보호합니다. 토마토에 함유된 리코펜은 과육 11g당 약 0mg(0004.100온스), 껍질 54g당 0mg(002.100온스)입니다.
– 위에서 언급한 리코펜을 포함한 토마토에 함유된 기본 영양소는 주로 결장과 전립선에 영향을 미치는 암에 대한 입증된 예방 특성을 부여합니다.
-토마토는 유기체가 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 될 수있는 식품으로 간주됩니다. 따라서 그들의 소비는 이러한 필요를 가진 사람에게 매우 잘 고려됩니다.
-토마토는 시력과 눈에 유익하며,이 음식에 함유 된 베타 카로틴과 루테인 함량이 높기 때문에 퇴행성 질환으로부터 보호 할 수 있습니다.
-토마토는 특히 껍질에 존재하는 헤미셀룰로오스와 셀룰로오스와 같은 식물성 섬유질 함량이 높기 때문에 장의 적절한 기능을 돕습니다. 이런 이유로 토마토를 먹는 것은 종종 변비와 부진으로 고통받는 사람에게 권장됩니다.
또한 토마토는 먹는 것과는 다른 목적으로 사용될 수 있습니다 : 사실, 부엌과 밥솥의 좁은 경계를 넘어서서, 그들을 사용하는 다른 많은 대안이 있습니다.
– 신체적 건강보다 토마토는 집 청소에도 매우 유용할 수 있습니다. 그들은 우수한 석회석이기 때문에 욕실이나 부엌을 청소하기 위해 성숙한 토마토 조각을 필요한 곳에 넣고 젖은 스폰지로 헹구기 전에 약 한 시간 동안 행동하게하는 것으로 충분합니다.
– 토마토 잎은 가장 비싼 모기 알약보다 훨씬 낫습니다.: 사실, 특수 유리 용기에 넣으면 모기 (다른 많은 곤충뿐만 아니라)를 멀리할 수 있습니다. 또한 잎은 곤충으로 인한 쏘임과 그에 따른 감염을 진정시키는 데 매우 유용합니다.
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