행복한 월요일~~~
행복 바이러스를 이웃님들께 팍팍 나누어 드릴려고 여우가 아침에 달려 왔어요 ㅎㅎㅎ
다들 즐거운 주말들 보내셨죠???
여우는 흐아~~~엄펑 바빴슴다 ㅋㅋㅋ
일하러 다니는 여우는 일요일이 유일하게 온집을 헤집고 정리하는 유일한 날이니까요 ㅋㅋㅋ
그 와중에 김해 장날 가격이 너무 착해서 업어온 파프리카로 피클을 담았답니다
비타민이 듬뿍 들어가 있어서 몸에 너무너무 좋은 파프리카!!!
대체로 요리에 넣어서 곁들임 음식으로 먹고는 하는데 이번에는 이 파프리카를 주인공으로 만들어 봤다지요
알록달록 색깔도 너무 이쁘고 아삭아삭하니 식감도 좋고 몸에도 좋은 파프리카 피클~~~
여우랑 한번 마들어 볼까요^^
새콤달콤한 단촛물에 빨강보랑 파프리카가 절여지면 너무 맛있어요^^
이쁜 병에 덜어서 예쁘게 포장해서 선물해도 참 좋아들 하신답니다
재료:노랑파프리카,빨강 파프리카 각 2개씩,청피망2개,양파2개,청양고추6~10개
물 5컵,식초 3컵,설탕3컵,월걔수잎4~6장,소금5술
요즘 파프리카 너무 비싸죠 ㅠㅠ
근데 이런 파프리카를 단돈 5000원에 업어왔으니 횡재했죠 ㅎㅎㅎ
각각 3개씩 이나 주시더라구요~~~
파프리카는 꼭지를 따고 씨를 빼낸후
깍뚝 썰기 해 줍니다
모두 썰어서 한통에 담아놓고
양파랑 청양고추도 준비합니다
청양고추는 통으로 썰지 않고 넣어요^^
준비힌 유리 그릇에 켜켜이 담아요
이렇게 담겨졌구요
유리병속은 이렇게 생겼네요 ㅎㅎㅎ
단촛물 재료를 모두 넣고
팔팔 끓여준후
뜨거울때 병에 부어 줍니다
이렇게 준비한후 냉장고에서 시원하게 해서 일주일후 드시면 되어요
ㅎㅎㅎ
이쁜 유리그릇에 덜어서 식사할때도 치킨먹을때도 깨물어 먹으면
상큼달콤새콤~~~
으음~~~너무 좋아요~~~
재료도 착하고 만들기도 쉬우니 이웃님들도 만들어 냉장고에 두고 시원하게 드셔보세요
여름철 잃었던 입맛이 돌아 온답니다
행복바이러스 팍팍 전해드린 여우~~~
이제 출근하러 갑니다 숭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방
출처: 미즈쿡 레쳬� 원문보기 글쓴이: 귀여우니