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바오로천사
 
 
 
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먹는 즐거움 스크랩 밀가루 NO~푸짐하고 맛있는 감자가지피자만드는법, 홈메이드피자 만들기
겨울사랑 추천 0 조회 51 15.09.04 17:14 댓글 0
게시글 본문내용






한주의 시작이 엊그제 같았는데 벌써 불금이네요~

요즘은 시간이 화살같이 가는 느낌이 들어요


아들녀석이 피자사먹자고 하는걸

밥은 먹기싫고  지난번에 피자치즈사두어 냉동실에 보관되어 있는게 생각나서

밀가루도우없이 가지와 감자를 이용해서 맛있는 피자만들었네요~~

푸짐해서 혼자먹기는 많은 양인지라

아들과 함께 사이좋게 나누어 먹었어요~~






조금저렴한걸로 사먹는  피자는 피자가 얇은데다가 속도 별로 먹을것도 들어가지 않으니

집에서 요렇게 만드니 정말 맛있어요

특히 밀가루도우걱정없이도 뚝딱 피자가 완성되니

맛도 좋고 먹는 기분도 새롭고~~





일반피자는 하나씩 들고 먹는 피자인반면

제가 만든 피자는 포크로 떠먹는 피자입니당~~






밀가루없이도 맛있는 감자가지피자 맹글어봐요~~



재료:가지큰거로반개,감자1개,돼지고기다짐육,양파반개정도,대추방울토마토,

노랑파프리카조금,피자소스,피자치즈,구운소금후추약간

재료사진엔노랑파프리카가 빠졌네요






감자는 최대한 얇게 채썰어서 구운소금과 후추간을 살짝 조금만 넣어주어 간을 해요





가지는 밀가루도우대신 쓸거라 너무 두껍지도 가늘지도 않게 썰어준비하구요

저는 가지를 그냥생채로 했지만 후라이팬에 아주살짝 구워주어서 사용해도 좋아요

굽기 귀찮다 싶으면 저처럼 그냥하셔도 상관없어요





구운소금간과 후추간을 한 감자채는

저는 그냥 전자렌지에 1분정도 돌려주어 아주 살짝만 익혔어요

양에 따라 시간은 달리하세요





오븐용접시 바닥에 가지를 먼저깔고

그위에 전자렌지에 돌려주었던 감자채를 올리구요







그리고 소금과 후추간한 돼지고기 다짐육을 듬성듬성 올리고 노랑파프리카와 양파 대추방울토마토를 올려줍니다

돼지고기 다짐육은 살짝 볶거나 익혀서 사용하면 더좋은데

미처생각도 못하고 그냥올렸네요 ㅠ



그위에 피자소스 올리고 피자치즈를 올려주어 감자가지피자의 1단을 완성시켜요






오늘 감자가지피자는 2단으로 올릴거라

1단위에 다시 가지 감자채 그리고 양파 그리고





돼지고기다짐육과 대추방울토마토 그리고 파프리카와 피자소스 그리고 피자치즈를 듬뿍 올려주어






220도 오븐을 미리 예열해두었다가 30분정도 구운다음 다시 전자렌지에서

4분정도 돌려주었어요(생돼지고기 다짐육이 들어간 관계로 확실하게 익히기 위해서)

오븐사양이나 전자렌지에 돌리는 시간은 양에따라 달리하세요

한번볶아서 사용한 다짐육을 넣을경우 그냥 오븐에서만 구워주심되요






푸짐하기도 하기도 하고

맛도 좋아 밀가루도우없이도 아주 맛있게 먹을수 있는 감자가지피자

주말아이들 간식이나 온가족 간식으로 아주 맛있어요~~
















불금 좋은 시간 보내세요^&^~~

여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~

 
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