• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 (석수농장)부추가루 응용요리 2탄--손칼국수,대패삼겹살볶음, 목살덮밥,훈제연어말이쌈,오색파프리카요거트,바나나핫케이크
김은희(천안) 추천 0 조회 2,295 15.05.25 22:04 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.25 22:23

    첫댓글 눈으로 맛있게 먹었습니다.
    거의 쉐프 수준이시네요~~ㅎㅎ
    마지막 핫케익 플레이팅한 접시가 특이하고 예쁩니다.

  • 작성자 15.06.22 16:11

    ㅎ부추가루가 이쁜 색이어서
    음식과 보색대비가 확실히 되서
    사진이 이뿌게 잘받는것 같습니다~ㅎ
    슬레이트는 저희나라것은 아니구요
    천안에 단골도자기그릇매장에서 구입하였어요~
    제가 갖고 있는 도자기그릇은 한식에 어울려서
    양식은 나무도마나 돌도마가 편하네요~ㅎ

    스티커
  • 15.05.25 22:59

    요리솜씨가 보통이 아니네요~^^
    부추가루는 어디방에서 파는지요?

  • 작성자 15.05.25 23:07

    ㅎ기존 레시피 응용입니다~ㅎ
    부추가루는 석수농장 민경란님께 문의하시면 됩니다~
    유황열무와 부추 상추 판매하고 계세요~

    스티커
  • 15.05.26 09:31

    정말 대단하세요~~

  • 작성자 15.05.26 09:33

    ㅎ주말과 공휴일에 시간이 되서
    애들좀 해먹여 봤습니다~ㅎ
    셋팅하고 사진찍는것도 기분좋은일이구요~ㅎ

    스티커
  • 15.05.26 11:32

    훌륭하십니다♥

  • 작성자 15.05.26 11:35

    주말에 식구들먹인다고 있는재료로 해보았어요
    부추가루가 고소한맛에
    보색대비가 이뻐서 음식에 잘어울리는
    효과가 있습니다~

    스티커
  • 15.05.26 11:36

    @김은희(천안) 부지런도 하십니다♥

  • 15.05.26 12:36

    우~~와 여기 까지 읽고 내려 오면서 숨이 차네요
    무슨 요리 달인이 이렇게 후다닥 잘 도 만드십니다. 저는 천천히 한가지씩..... 해 보겠습니다.

  • 작성자 15.05.26 12:47

    ㅋㅋ글만 한꺼번에 올렸고여~ㅋ
    음식은 주말과 공휴일에 해먹었슴돠~ㅎ
    맛나게 해드세요~

    스티커
  • 15.05.26 18:34

    여러가지 음식을 먹음직스럽게도 만드셨네요~
    배움에는 끝이없네요
    잘 배워갑니다~

  • 작성자 15.05.26 19:01

    저도 카페를 통해 많이 배웠습니다
    믿고 먹을수 있는 싱싱한 현지 먹거리도
    구할수 있어 너무 감사한마음으로
    저또한 작은 도움이나마 드릴수 있음 하는
    바램이에요~
    맛저녁 드십시오~

    스티커
  • 15.05.27 11:09

    다 해보고싶은데~엄두가 안납니다~정말 대단하세요~~

  • 작성자 15.05.27 11:17

    ㅎ엄두 안나실 메뉴는 없답니다
    응용요리 1탄이 더 쉬우실거에요
    마트에서 단호박+훈제오리팩 한두개만 사서 찌시면
    단호박오리찜 만드실수 있고요
    연잎밥도 밥을 찌는게 원래 정석이나
    저는 쉽게 하는 방법으로 전기밥솥에서 한거에요~
    연잎은 사계절 아무때나 냉동연잎을 구하실수 있고요
    6-7월이 되면 생연잎도 구입가능하세요
    돌솥밥은 돌솥만 있으심 되요~
    위에 세메뉴는 차린것없이 단일메뉴지만
    상차림이 신경써보이는 메뉴이므로
    손님접대에도 응용해보시면 좋아요
    저는 일주일마다 시골에 가니까
    시어른들 맛뵈드리려고 연잎밥이나 단호박찜은
    가끔 해가고요~
    제가 못하는 음식은 식당에서 포장도 많이 해다
    드려요~ㅎ

  • 15.05.27 11:33

    일단 하나만 도전해 봅니다~트레이더스 가야겠네요~ㅎ

  • 작성자 15.05.27 11:37

    @이나실(천안) ㅎ네~날씨두 더운데 피서 다녀오심 되겠네요~ㅎ

  • 15.05.31 12:13

    이렇게 대단하신 솜씨가 있는 줄 미처 몰랐습니다. 담은 그릇도 눈길이 가고 담은 요리도 군침이 돌게 합니다. 특히 고기덮밥... 그릇도 이쁘고 올려진 요리에 한참 머물렀다 갑니다. 아이고... 이거 언제쯤이면 해 먹어볼려나... 원망만 가득하고 갑니다. 그릇가게에 가면 지금도 살 수 있을까요? 그릇도 탐이 납니다...

  • 작성자 15.05.31 12:16

    ㅎ대단한 솜씨는 아닙니다~쑥스러워요~ㅎ
    목살덮밥이요?~너무 쉽습니다
    고기궈서 밥위에 얹어 소스만 뿌려드심 되요~
    간단한 한그릇 식사라지요~
    음~그릇은 작가부부의 작품이어요~ㅎ
    공방가서 직접 사기도 하고
    홈페이지에서 사기도 합니다

  • 15.05.31 18:15

    용기내어 전음방재료 부추가루 연근(가루냄) 느타리버섯가루 녹말가루 섞어 수제비반죽
    유근화님 표고고명얹어 맛나던걸요 참~~~감자는 필히 넣으심 좋구요

  • 15.06.01 11:26

    영양이 골고루인 수제비반죽... 얼마나 맛있을가요? 요즘은 가루가 대세인 듯 싶습니다. 참으로 다들 머리 쓰임이 뛰어나십니다.

  • 15.06.03 21:44

    아~ 밤에 이걸 보는 게 아니었어........
    꿀꺽~ 요리사이신가 봐요
    구입하겠습니다 송금해 드릴테니 당장 택배로 보내 주세욧~!

  • 작성자 15.06.03 21:56

    ㅋㅋ흐읻~이 늦은밤에 우째 클릭을 하셨나요~ㅎ
    굿밤 되세여~ㅎ

최신목록