지난주에 부추가루응용요리 1탄에 이어
주말&공휴일에 부추가루 응용료리 2탄 들어갑니다~
부추가루 응용요리는 2탄이 마지막입니다~ㅎ
다음엔 부추가루 요리사진을 보고
아로니아농장하는 친구네가 아로니아분말 응용요리를 해달래서 준비중입니다
오늘의 부추가루 응용요리
첫번째, "칼국수" 입니다
다들 너무넘 잘하실줄 아시는 손칼국 이지요?
이번엔 밀가루가 아닌 감자수제비 가루로 반죽을 했는데
포장에 씌여있는대로 물용량을 넣었더니 반죽이 너무 찰져서
칼국수면으로 썰었으나 뭉쳤네요~ㅠㅠ
이해해주세요

1. 감자수제비가루에 부추가루를 섞습니다

2. 너무나 매끈하게 반죽이 되었습니다. 냉장고에서 숙성을 시킵니다

3. 숙성된 반죽을 홍두깨로 쓱쓱~펴 봅니다

4. 육수를 끓이는 동안 갖은 야채(감자(황정숙님네), 애호박, 당근)을 채썰어 준비해주고요~

5. 밀었던 반죽을 썰어봅니다~

6. 완성된 뜨끈한 칼국수를 겉절이를 척척 올려 먹습니다~호로록~
(저는 황귀자님네 들깨가루를 넣어서 끓였답니다)

두번째는 "대패삼겹살볶음" 입니다
1. 마트에서 파는 냉동대패삼겹살(수입-독일)을 해동시킵니다

2. 부추가루가 고기의 잡내를 잡아주는 역활도 하니
고기를 재기전에 먼저 부추가루와 청주,후춧가루를 뿌려줍니다

3. 고기를 잴 간장양념을 준비합니다

4. 고기를 재어둡니다

5. 부추가루를 넣었더니 살짝 녹색을 띤 대패삼겹살볶음이 되었네요

6. 집에 있는 쌈야채를 준비합니다 (김갑수님네 돌미나리, 친정엄마네 텃밭에서 딴 청경채, 적상추, 청상추)

7. 쌈~싸묵었습니다~ㅎ
청경채깔고 적,청 상추 깔고 돌미나리 올리고 밥 얹고 고기한점얹고 집에서 양념한 쌈장 찍어
묵습니다~
아웅~볼이 미어터집니다~

세번째는 목살덮밥입니다
1. 양파(황정숙님네)는 원형을 유지하며 얇게 썰어 매운기를 빼게 물에 담궜다가 빼 키친타올로 물기를 제거합니다
2. 부추도 씻어 물기를 제거합니다
3. 간장소스를 준비합니다
4. 목살을 구이판에서 바삭하게 굽습니다

5. 그릇 위에 밥을 깔고--> 양파채를 깔고-->부추채를 깔고--->목살을 얹고--->소스를 뿌리고
부추가루를 뿌려--->묵습니다~ㅎ


네번째는 "훈제연어말이쌈" 입니다
1. 시중에 파는 훈제연어를 키친타올에 한장씩 떼어 기름기를 빼줍니다

2. 새싹위에 껍질깐오렌지를 둘둘말은 훈제연어를 올리고
부추가루를 끼얹고
채를 쳐서 찬물에 담가 매운기를 뺏던 양파(황정숙님네)를 쏭쏭썬것을 얹고
고명으로 아파트 한바퀴 돌아 수확해온 버찌열매와 오디를 얹었습니다
내일모레 수목에 약을 친다고 하니
지금은 먹을수 있습니다


다섯번째는 요거트입니다
1. 요거트를 만들기 위해 우유와 유산균음료를 준비하여 발효의 시간을 보내야 합니다
저희집 남편이 시어른들에 이어 2대째 목장을 하고 있습니다~ㅎ
저희집은 남양유업에 납품을 하고있으니
"남양유업" 우유도 부추가루와 더불어 많이 사랑해 주세요~ㅎ
참고로, 요거트는 "불가리스"가 가장 잘 만들어집니다~

2. 마트에 형형색색 알록달록 너무나 이뿌고 아삭하고 맛난 파프리카들이 나왔습니다
빨간색, 주황색,노랑색,자주색,미색?~
채소의 색깔마다 섭취하는 영양소가 다르다고 하지요?
깔~별로 먹자구요~!
그런데, 여기서 문제~!!
제가 사온 파프리카에 빠진 색이 있답니다~
무슨색 일까요?~ㅎ
바로 녹색입니다-->녹색은 부추가루로 섭취를 하면 되니까요~

3. 파프리카들을 한입크기로 잘라서 준비해줍니다

4. 파프리카위에 요거트를 뿌리고 부추가루를 끼얹어 먹습니다
요거트 위에 장식으로 얹은 딸기는 제가 저희집 베란다걸이에서 키워 수확한 딸기에요~ㅎ
크기는 작지만 햇볕에 잘익어 맛나요~

여섯번째는 "바나나 핫케이크" 입니다
가루없이 만드는 핫케잌입니다
1. 바나나한개에 계란두개를 준비합니다

2. 바나나를 으깨고 계란을 넣어 반죽을 만듭니다

3. 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 핫케이크 반죽을 잘 익혀줍니다

4. 핫케이크위에 고명으로 얹을 생치즈 입니다
우유+유산균음료=요거트를 냉장고에서 이틀정도 숙성시키면 유청이 다 빠져나가고
생치즈만 남습니다
요즘 치즈메이커가 시중에 많이 나와있으니
치즈를 쉽게 만들수 있습니다

5. 핫케이크를 겹겹히 쌓고 이장하님네 익은꿀을 끼얹고
그위에 생치즈 한스콥 얹은후 부추가루를 뿌려봅니다
생치즈가 마치 아이스크림 같으네요?~ㅎ
따뜻한 핫케이크에 차가운생치즈, 꿀이 달콤함을 더합니다


자~! 여기까지 부추가루를 응용한 요리 몇점 올려보았습니다
그외에도 부추가루는 쓰임새가 많으니
회원님들께서도 많이 드시고 건강한 삶에 보탬이 되시면하는 바램으로
미약한 솜씨나마 예쁘게 봐주시길 바라겠습니다
감사합니다
첫댓글 눈으로 맛있게 먹었습니다.
거의 쉐프 수준이시네요~~ㅎㅎ
마지막 핫케익 플레이팅한 접시가 특이하고 예쁩니다.
ㅎ부추가루가 이쁜 색이어서
음식과 보색대비가 확실히 되서
사진이 이뿌게 잘받는것 같습니다~ㅎ
슬레이트는 저희나라것은 아니구요
천안에 단골도자기그릇매장에서 구입하였어요~
제가 갖고 있는 도자기그릇은 한식에 어울려서
양식은 나무도마나 돌도마가 편하네요~ㅎ
요리솜씨가 보통이 아니네요~^^
부추가루는 어디방에서 파는지요?
ㅎ기존 레시피 응용입니다~ㅎ
부추가루는 석수농장 민경란님께 문의하시면 됩니다~
유황열무와 부추 상추 판매하고 계세요~
정말 대단하세요~~
ㅎ주말과 공휴일에 시간이 되서
애들좀 해먹여 봤습니다~ㅎ
셋팅하고 사진찍는것도 기분좋은일이구요~ㅎ
훌륭하십니다♥
주말에 식구들먹인다고 있는재료로 해보았어요
부추가루가 고소한맛에
보색대비가 이뻐서 음식에 잘어울리는
효과가 있습니다~
@김은희(천안) 부지런도 하십니다♥
우~~와 여기 까지 읽고 내려 오면서 숨이 차네요
무슨 요리 달인이 이렇게 후다닥 잘 도 만드십니다. 저는 천천히 한가지씩..... 해 보겠습니다.
ㅋㅋ글만 한꺼번에 올렸고여~ㅋ
음식은 주말과 공휴일에 해먹었슴돠~ㅎ
맛나게 해드세요~
여러가지 음식을 먹음직스럽게도 만드셨네요~
배움에는 끝이없네요
잘 배워갑니다~
저도 카페를 통해 많이 배웠습니다
믿고 먹을수 있는 싱싱한 현지 먹거리도
구할수 있어 너무 감사한마음으로
저또한 작은 도움이나마 드릴수 있음 하는
바램이에요~
맛저녁 드십시오~
다 해보고싶은데~엄두가 안납니다~정말 대단하세요~~
ㅎ엄두 안나실 메뉴는 없답니다
응용요리 1탄이 더 쉬우실거에요
마트에서 단호박+훈제오리팩 한두개만 사서 찌시면
단호박오리찜 만드실수 있고요
연잎밥도 밥을 찌는게 원래 정석이나
저는 쉽게 하는 방법으로 전기밥솥에서 한거에요~
연잎은 사계절 아무때나 냉동연잎을 구하실수 있고요
6-7월이 되면 생연잎도 구입가능하세요
돌솥밥은 돌솥만 있으심 되요~
위에 세메뉴는 차린것없이 단일메뉴지만
상차림이 신경써보이는 메뉴이므로
손님접대에도 응용해보시면 좋아요
저는 일주일마다 시골에 가니까
시어른들 맛뵈드리려고 연잎밥이나 단호박찜은
가끔 해가고요~
제가 못하는 음식은 식당에서 포장도 많이 해다
드려요~ㅎ
일단 하나만 도전해 봅니다~트레이더스 가야겠네요~ㅎ
@이나실(천안) ㅎ네~날씨두 더운데 피서 다녀오심 되겠네요~ㅎ
이렇게 대단하신 솜씨가 있는 줄 미처 몰랐습니다. 담은 그릇도 눈길이 가고 담은 요리도 군침이 돌게 합니다. 특히 고기덮밥... 그릇도 이쁘고 올려진 요리에 한참 머물렀다 갑니다. 아이고... 이거 언제쯤이면 해 먹어볼려나... 원망만 가득하고 갑니다. 그릇가게에 가면 지금도 살 수 있을까요? 그릇도 탐이 납니다...
ㅎ대단한 솜씨는 아닙니다~쑥스러워요~ㅎ
목살덮밥이요?~너무 쉽습니다
고기궈서 밥위에 얹어 소스만 뿌려드심 되요~
간단한 한그릇 식사라지요~
음~그릇은 작가부부의 작품이어요~ㅎ
공방가서 직접 사기도 하고
홈페이지에서 사기도 합니다
용기내어 전음방재료 부추가루 연근(가루냄) 느타리버섯가루 녹말가루 섞어 수제비반죽
유근화님 표고고명얹어 맛나던걸요 참~~~감자는 필히 넣으심 좋구요
영양이 골고루인 수제비반죽... 얼마나 맛있을가요? 요즘은 가루가 대세인 듯 싶습니다. 참으로 다들 머리 쓰임이 뛰어나십니다.
아~ 밤에 이걸 보는 게 아니었어........
꿀꺽~ 요리사이신가 봐요
구입하겠습니다 송금해 드릴테니 당장 택배로 보내 주세욧~!
ㅋㅋ흐읻~이 늦은밤에 우째 클릭을 하셨나요~ㅎ
굿밤 되세여~ㅎ